Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простокваша (ряженка, варенец)

Данные виды кисломолочной продукции мало, чем отличаются друг от друга. Их изготавливают из топленого или стерилизованного коровьего молока, которое сквашивают специальной закваской из молочнокислых бактерий. Варенец и ряженку можно рассматривать как разновидности простокваши.
Простокваша -  полезная еда.
В настоящее время выпускаются следующие виды простокваши:
Обыкновенная: производится из пастеризованного молока, которое обезжиривают и сквашивают с использованием чистых культур молочнокислых стрептококков. Мечниковская: производится из пастеризованного молока (цельного или повышенной жирности), которое сквашивается культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Ацидофильная: производится из цельного пастеризованного молока с добавлением молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки.
Южная: из цельного пастеризованного молока, которое сквашивают с добавлением стрептококков, болгарской палочки и молочных дрожжей. Варенец: изготавливается из топленого стерилизованного молока повышенной жирности с добавлением чистых культур молочнокислых стрептококков или молочнокислой палочки. Ряженка (украинская простокваша): из топленого молока повышенной жирности с добавлением молочнокислых стрептококков. По жирности простокваша бывает жирная (содержит от 3.2 % до 6 % молочного жира) и нежирная (содержит не более 0.05% жира).
Простокваша должна представлять собой густую однородную массу бежевого цвета без газообразования, которая имеет молочный вкус со спиртовым привкусом. Варенец может содержать молочные пенки. Простокваша не должна содержать пустот, не должна быть дряблой, вспученной, не должна содержать посторонних частиц, не должна иметь горького вкуса и посторонних запахов.
Простокваша усваивается лучше, чем молоко. Простоквашу и ряженку следует предпочесть кефиру, особенно весной и осенью, потому как они оказывают позитивное действие на работу гормональной системы. Простоквашу следует хранить при температуре приблизительно 4 градуса не более 5 дней с момента выпуска. Продаваться простокваша должна в специально оборудованных холодильниках.


http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: простокваша , ряженка , варенец
Статьи по этой теме:
Мечниковская простокваша
Мечниковская простокваша
Польза простокваши
Польза простокваши
Простокваша в домашних условиях
Простокваша в домашних условиях
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки