rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка

Ря́женка - один из кисломолочных напитков, который получают из топленого коровьего молока посредством совместного молочнокислого и спиртового брожения. Заквашивание производится внесением в топленое молоко культур термофильного стрептококка и чистых культур болгарской палочки. Сквашивание происходит в течение 3-6 часов.

 Полученный продукт имеет специфический вкус и характерный оттенок. Фактически ряженка является специфической разновидностью йогурта, однако не содержит вкусовых добавок.

Родиной ряженки считается Украина, где ее приготавливают традиционным способом из смеси молока со сливками в «глечиках» (низкие глиняные горшочки). Смесь молока со сливками томят при высокой температуре, не доводя, однако, до кипения, до достижения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока.

Полученный продукт заквашивают: в домашних условиях - просто добавив в него небольшое количество сметаны, а на производствах - посредством внесения живых биокультур. Ряженку рекомендуют предпочитать кефиру в осеннее-весенние периоды времени, потому что этот замечательный кисломолочный продукт, избирательно влияет на железы внутренней секреции.

 Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Ряженку поэтому предпочтительнее употреблять в межсезонье. Она замечательно восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы и незаменима при лечении гастритов.




http://www.koumiss.ru/

Теги: ряженка
Статьи по этой теме:
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка своими руками
Ряженка своими руками
Ряженка , польза для здоровья
Ряженка , польза для здоровья
Ряженка  или кефир – в чем больше пользы?
Ряженка или кефир – в чем больше пользы?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки