Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка

Ря́женка - один из кисломолочных напитков, который получают из топленого коровьего молока посредством совместного молочнокислого и спиртового брожения. Заквашивание производится внесением в топленое молоко культур термофильного стрептококка и чистых культур болгарской палочки. Сквашивание происходит в течение 3-6 часов.

 Полученный продукт имеет специфический вкус и характерный оттенок. Фактически ряженка является специфической разновидностью йогурта, однако не содержит вкусовых добавок.

Родиной ряженки считается Украина, где ее приготавливают традиционным способом из смеси молока со сливками в «глечиках» (низкие глиняные горшочки). Смесь молока со сливками томят при высокой температуре, не доводя, однако, до кипения, до достижения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока.

Полученный продукт заквашивают: в домашних условиях - просто добавив в него небольшое количество сметаны, а на производствах - посредством внесения живых биокультур. Ряженку рекомендуют предпочитать кефиру в осеннее-весенние периоды времени, потому что этот замечательный кисломолочный продукт, избирательно влияет на железы внутренней секреции.

 Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Ряженку поэтому предпочтительнее употреблять в межсезонье. Она замечательно восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы и незаменима при лечении гастритов.




http://www.koumiss.ru/

Теги: ряженка
Статьи по этой теме:
От чего зависит качество ряженки
От чего зависит качество ряженки
Параметры выбора ряженки
Параметры выбора ряженки
Повышение качества ряженки
Повышение качества ряженки
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки