Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Отечественный АПК спасут роботы-дояры

Минсельхоз намерен отдать приоритет развитию инфраструктуры. Об этом заявила глава ведомства Елена Скрынник. По ее словам, сейчас уже трудно удивить рынок ростом производства скота и птицы в живом весе. Нужно научиться превращать такие показатели в способность сельского хозяйства произвести именно тот товар, который нужен предприятиям переработки и торговли.

"В России уже действуют фермы, где работают роботы-дояры. В результате современные животноводческие комплексы обслуживаются минимальным количеством персонала. А микрочип на шее коровы с информацией о ежесуточных надоях, которую считывают "умные" кормушки и в соответствии с потребностью выдают зерновой корм, - это уже достаточно распространенная в нашей стране технология", - рассказала Скрынник в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

Министр также отметила и ряд достижений отрасли. "Впервые за 100 лет российское зерно стало стратегическим экспортным продуктом - на мировом рынке будет продано свыше 20 млн тонн. Таким образом, наша страна вошла в тройку лидеров мирового зернового рынка и превратилась в одного из гарантов глобальной продовольственной безопасности. При сохранении положительной конъюнктуры мирового рынка через 10-15 лет экспорт может вырасти до 30-40 млн тонн".

Коснувшись вопроса производства зерна, Скрынник заявила, что основные усилия будут направлены на модернизацию и развитие зерновой инфраструктуры, в том числе экспортной, стимулирование применения инновационных технологий, а также развитие переработки.

20 января министр отметила, что в результате оптимизации контрольно-надзорных функций в сфере АПК финансовая и административная нагрузка на аграрный бизнес снизится на 70%, "будет меняться 50% нормативных актов".

Также в министерстве в 2010 году хотят создать систему комплексного мониторинга земель, провести инвентаризацию и поставить на кадастровый учет земли сельхозназначения в большинстве регионов страны для выявления истинной картины по их наличию, принадлежности, составу, качеству и фактическому использованию.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
Семга и форель дорожают
Семга и форель дорожают
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
ВТБ может получить 20% холдинга "Вамин Татарстан"
ВТБ может получить 20% холдинга "Вамин Татарстан"
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки