Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет на замороженное мясо птицы коснется всех

Запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке с 1 января 2011 года коснется и национальных производителей, и импортеров. Об этом заявил в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное", - сказал он Интерфаксу. По словам Онищенко, все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде. Глава Роспотребнадзора сказал, что решение о запрете с 1 января 2011 года реализации глубоко замороженного мяса птицы было принято еще в 2008 году.

"Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, при продаже мяса птицы в охлажденном виде - без заморозки до минус 10, минус 20 градусов - в нем сохраняются все основные полезные вещества.

"Глубокая заморозки и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - сказал Онищенко. Он сообщил, что "доставка охлажденного мяса птицы развития современной логистики и технологий".  "Это не простое действие. Тем не менее, мы на это идем. На это соглашается производитель, понимая, что тем самым он берет на себе дополнительную нагрузку. Но продукт будет иметь лучшие параметры. Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания. Как сообщил Онищенко, о том, что в России с 1 января 2011 года вводится запрет на реализацию глубоко замороженного мяса птицы, проинформированы партнеры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан.

Решение России запретить с 1 января 2011 года использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания со стороны членов ВТО, заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. По его словам, многие страны заявили, что запрет России на использование мяса курицы в переработке не имеет научного обоснования.

Эти страны считают, что этот запрет не соответствует нормам ВТО и не должен действовать с момента присоединения РФ к этой организации. Медведков заявил, что вопрос будет еще детально обсуждаться на переговорах.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
Россия ограничила ввоз мяса птицы из Голландии
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки