rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Повышение качества йогурта

Этот напиток представляет собой разновидность простокваши, приготовленной из нормализованной смеси с повышенным содержанием сухих обезжиренных молочных веществ. Его можно вырабатывать с добавлением сахара, ванилина и натуральных плодово-ягодных сиропов. Отечественная промышленность производит йогурт жирный без сахара, йогурт жирный сладкий и йогурт жирный плодово-ягодный. Массовая доля жира в йогурте 6, 3,2 и 1,5%.Йогурт - полезная еда.
Производство йогурта осуществляется резервуарным и термостатным способами.
Нормализованную смесь составляют по соответствующей рецептуре из молока цельного с добавлением к нему сливок или обезжиренного молока. Для повышения содержания сухих обезжиренных веществ, как правило, к нормализованной по жиру смеси добавляют сухое цельное, сухое обезжиренное или сгущенное обезжиренное молоко.
Нормализованную смесь очищают, пастеризуют и гомогенизируют при режимах, принятых для выработки кисломолочных напитков. Смесь, охлажденную до температуры 40—45°С, направляют в емкость, где в нее вносят закваску (не менее 5% массы смеси). Закваску приготавливают на чистых культурах термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки в соотношении 1:1.
Сквашивание нормализованной смеси при резервуарном способе производства продолжается 3—4 ч до получения сгустка кислотностью 80°Т. Его немедленно охлаждают до 20°С, тщательно перемешивают и направляют на фасование в полимерную тару.
При производстве йогурта с наполнителями сахар вносят в смесь в виде профильтрованного сиропа. При выработке йогурта резервуарным способом плодово-ягодный сироп вносят в готовый и охлажденный сгусток.


http://omoloke.ru/

Теги: йогурт , качество
Статьи по этой теме:
От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир
От депрессий и плохого настроения могут помочь йогурт и кефир
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты бывают разные…
Йогурты бывают разные…
Любители йогурта питаются лучше
Любители йогурта питаются лучше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки