Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе – враг мыслительного процесса

Как мы привыкли во время пятиминутного перерыва на работе выпивать чашечку чая!

А ещё лучше – кофе.

Между тем оказалось, что «кофейная пауза» сказывается весьма негативно на работниках умственного труда. «Благодаря» тому, что напиток значительно снижает трудоспособность.

Особенно, кофе нежелательным образом сказывается на мужчинах. Последствия воздействия напитка на сильную половину человечества настолько сильны, что руководители лондонских офисов уже начали задумываться над тем, чтобы отменить «кофейный» перерыв.

Чем вызвано подобное действие кофеина на человеческий организм? Оказывается,
вместо того чтобы снимать стресс, как это принято думать, кофе снижает работоспособность и затрудняет коллективную работу.

К такому выводу пришли в ходе исследования бристольские учёные. Они выяснили, что единственным исключением из правил в данном случае являются математики. Согласно результатам исследования, кофе усиливает мыслительные способности тех, кто занимается уравнениями и алгоритмами.

«Полученные нами результаты, подчеркивают исследователи, свидетельствуют о том, что употребление кофе в течение рабочего дня может оказаться для мужчин контрпродуктивным, прежде всего для лиц, у которых имеются личные проблемы. В этом случае традиционный перерыв в работе может превратиться в бумеранг, усугубляющий уже имеющийся стресс».

www.coffe.info

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Ваш кофе, Синьора! За кофе - в Италию.
Ваш кофе, Синьора! За кофе - в Италию.
Как дегустируют кофе
Как дегустируют кофе
Кофейные хроники
Кофейные хроники
Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?
Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки