rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Твердое Зерно

Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие высокую плотность зерна.

В аналогичном контексте, кофе, выращенный на меньшей высоте, называют Мягким Зерном (Soft Bean).

Большая высота произрастания, сильные колебания дневной и ночной температур, а также невысокая среднесуточная температура обеспечивают более медленное созревание кофейного плода с более твердым, менее пористым зерном внутри.

Твердые сорта кофе при приготовлении обычно имеют более выраженную кислинку и значительно более богатый, сложный вкус и аромат, чем мягкие сорта, хотя существует множество исключений из этого правила.

Разбивка кофе на Твердое и Мягкое Зерно чаще всего используется для оценки кофе Центральной Америки при классификации сортов кофе.

http://coffeetime.ru/

Теги: кофе , твердое зерно
Статьи по этой теме:
Кофейный чай - новый супернапиток
Кофейный чай - новый супернапиток
Кофе может помочь в сохранении молодости и поддержании хорошей формы…
Кофе может помочь в сохранении молодости и поддержании хорошей формы…
Вино, кофе и пряности постоянно необходимы диабетикам
Вино, кофе и пряности постоянно необходимы диабетикам
Неизвестный сорт гигантского кофе живет на Мадагаскаре
Неизвестный сорт гигантского кофе живет на Мадагаскаре
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки