Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе против рака кожи

04.07.2012 

Чашка кофе ежедневно поможет предотвратить рак, говорят результаты нового исследования. 

Ученые обнаружили, что увеличение количества чашек потребляемого натурального кофе может снизить риск развития наиболее распространенного вида рака кожи – базально-клеточного. 

Доктор Джиали Хан, адъюнкт-профессор в женской больнице Бригхема в США говорит: «Наши данные показывают, что чем больше кофе с кофеином вы потребляете, тем меньше риск развития карциномы. Я бы рекомендовал увеличить прием кофе уже на основании этих данных. Наши результаты добавляют рак кожи в перечень болезней, риск которых уменьшается с увеличением потребления кофе. Этот перечень включает заболевания с серьезными осложнениями для организма: диабет 2-го типа и болезнь Паркинсона». 

Хотя базально-клеточный рак развивается очень медленно, он вызывает ощутимые осложнения и возлагает дополнительную ношу на систему здравоохранения. В Великобритании ежегодно регистрируют около 80 тысяч новых случаев. 

Доктор Хан с коллегами проанализировали данные исследования здоровья медсестер, грандиозного долгосрочного проекта, призванного изучить факторы, влияющие на женское здоровье, а также были подключены данные из дополнительного исследования медработников-мужчин. 

Из 112 897 участников анализа у 22 786 возник базально-клеточный рак на протяжении 20 лет двух исследований. Была обнаружена обратная связь между общим потреблением кофе и риском возникновения карциномы. 

Также была замечена обратная связь от приема кофеина из других пищевых источников: кофе, чая, кока-колы и шоколада. Риск развития рака также уменьшался. 

Однако потребление кофе без кофеина не возымело влияния за снижение риска рака. Таким образом, утверждает доктор Хан, было установлено, что за уменьшения риска развития карциномы отвечает кофеин: «Это согласуется результатами опытов на лабораторных животных, из которых стало известно, что кофеин блокирует образование опухолей на коже. Однако необходимо провести дополнительные исследования на различных слоях населения и изучить прочие механизмы действия кофеина». 

В отличие от результатов для базально-клеточного рака, ни потребление кофе, ни кофеина не были обратно ассоциированы с другими двумя видами рака кожи: эпидермоидным раком и меланомой, наиболее смертельными формами заболевания. 

Только 1953 случая эпидермоидного рака и 741 случай меланомы были зарегистрированы среди всего множества участников, включенных в анализ Хана. 

Доктор Хан добавил: «Возможно, эти цифры недостаточны, чтобы увидеть ассоциацию с потреблением кофе. По мере того, как за участниками исследования будут продолжаться вестись наблюдение, количество случаев этих заболеваний должно увеличиться. Через десять лет мы будем в состоянии лучше изучить этот вопрос». 

Результаты были опубликованы в журнале «Исследования рака». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: кофе , кофеин , рак , рак кожи
Статьи по этой теме:
Kopi Luwak
Kopi Luwak
История кофе. Интересные факты
История кофе. Интересные факты
Такой полезный кофе
Такой полезный кофе
Как варить кофе в турке на плите
Как варить кофе в турке на плите
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки