Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Органические» куры реже болеют сальмонеллёзом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Foodborne Pathogens and Disease», куры, находящиеся на вольном выпасе, в 7 раз реже болеют сальмонеллёзом, чем куры, выращиваемые по ускоренной технологии в закрытых помещениях. Как показали многочисленные анализы, взятые от обеих групп кур, среди вольных птиц только у 5,6% были обнаружены возбудители сальмонеллёза, в то время как в курятниках этот показатель достигал 38,8%. Причем, антибиотики, широко применяемые фермерами для птиц, содержащихся в курятниках, не имели 100% эффективности против возбудителей сальмонеллёза. Исследователи предупреждают, что мясо и яйца птиц, выращиваемых в курятниках, нуждаются в более длительной термической обработке, чем органическая продукция.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: куры , выпас , технология
Статьи по этой теме:
Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу
Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса
Блюда из мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки