rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Органические» куры реже болеют сальмонеллёзом

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Foodborne Pathogens and Disease», куры, находящиеся на вольном выпасе, в 7 раз реже болеют сальмонеллёзом, чем куры, выращиваемые по ускоренной технологии в закрытых помещениях. Как показали многочисленные анализы, взятые от обеих групп кур, среди вольных птиц только у 5,6% были обнаружены возбудители сальмонеллёза, в то время как в курятниках этот показатель достигал 38,8%. Причем, антибиотики, широко применяемые фермерами для птиц, содержащихся в курятниках, не имели 100% эффективности против возбудителей сальмонеллёза. Исследователи предупреждают, что мясо и яйца птиц, выращиваемых в курятниках, нуждаются в более длительной термической обработке, чем органическая продукция.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: куры , выпас , технология
Статьи по этой теме:
Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу
Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу
Кто такие индокуры?
Кто такие индокуры?
Блюда из мяса
Блюда из мяса
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки