Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кабанятина. Еда мужская.

Мясо кабана специфично как по запаху и вкусу, так и по способу сохранения и кулинарии. Так, только для засолки мяса кабана нужно в полтора-два раза больше соли.

При использовании кабаньих полутуш в свежем виде они разделываются на 7 следующих частей: 1 - окорок, 2 - корейка, 3 - грудинка, 4 - пашина, 5 - передняя часть, 6 - рулька, 7 - подбедерок.

При использовании кабаньих туш для копчения они разделываются на следующие части: 1 - задний окорок, 2 - корейка, 3 - грудинка, 4 -передний окорок, 5 - пашина, 6 - шейная часть.

Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения.

Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Зато - это хорошая еда мужская, благодаря повышенному содержанию тестостерона. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков).

Сортовое деление. Одной из простейших схем кулинарного использования мясных туш диких кабанов является разделение их полутуш поперек на заднюю или окорочную часть, среднюю и переднюю части.

Самые ценные части — задние окорока, выделяют для посола, копчения и последующего запекания или варки (вареная ветчина).

Средняя часть может быть разделена двумя продольными разрезами на три части: верхнюю — корейку, среднюю — грудинку и малоценную нижнюю — сосковую.

Корейка и грудинка могут быть использованы для приготовления солено-копченых продуктов. Кроме того, корейка может быть использована для приготовления отбивных котлет. Если имеется излишек спинного жира, его срезают, оставляя на мышцах слой жира толщиной примерно 1 см. Это улучшает вкус котлет. Затем отделяют ножом мякотную часть от позвоночного хребта и вырубают его, оставляя ребро в куске. Этот кусок разделяют ножом поперек на порции, оставляя в них по одному ребру с оголенным кончиком. Полученные порции отбивают для размягчения и придания плоского вида, затем слегка посыпают солью и жарят: это натуральные отбивные котлеты. В других случаях после основательного отбивания куски смачивают взбитым яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Можно также приготовить и эскалоп, который представляет собой поперечные ломти мякоти со слоем жира, срезанные с костей поясничной части туши или с верхней части задней конечности.

Кроме того, почечную часть корейки, освобожденную от всех костей и сухожилий, или же мякоть с заднего окорока нарезают кусками в виде натуральных котлет, но без костей и получают шницель. Далее его обрабатывают и жарят, как и отбивные котлеты, в сухарях.

Лопаточную часть туши нередко используют для приготовления тушеного мяса куском. Однако шейную часть целесообразно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

В заключение следует отметить, что при выделении заднего окорока оставшуюся верхнюю часть с крестцовыми позвонками, а также вырубленный хребет целесообразно использовать на первые блюда типа лапши, имея в виду, что эта часть для щей и борща малопригодна.

Нижняя часть конечностей до запястного или до «ахиллесова сухожилия» — «свиные ножки» — прекрасный продукт для студня.


http://fudz.ru

Теги: мясо , кабан , кулинария
Статьи по этой теме:
Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
Кенгуру
Кенгуру
Здоровье. Несвежее мясо
Здоровье. Несвежее мясо
"Белое" мясо полезнее "черного"
"Белое" мясо полезнее "черного"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки