Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обезжиренные молочные продукты не помогут похудеть

Молочные продукты богаты питательными веществами, но, кроме того, они ещё и являются источником насыщенных жиров. Дети, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, хотя и потребляют меньше насыщенных жиров, не теряют в весе, говорят австралийские исследователи.
Они обнаружили, что ни вес, ни индекс массы тела детей существенно не изменились, спустя шесть месяцев после того, как дети перешли на обезжиренные, или с низким содержанием жира молочные продукты. Вместо того чтобы худеть, дети стали потреблять больше калорий из других источников, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания.
Для целей исследования Джилли Хендри и Ребекка Голли из Содружества по научным и промышленным исследованиям разделили 145 детей в возрасте от 4 до 13 лет на две группы. Участников одной группы попросили заменить употребляемые ими ежедневно молочные продукты на их обезжиренные аналоги, в то время как другая группа продолжила употреблять молочные продукты обычной жирности.
Обе группы употребляли одинаковое количество молочных продуктов, и общее количество потребляемых калорий было стабильным на протяжении исследования.
Медсёстры опрашивали детей-участников и их родителей относительно особенностей питания, а также брали анализ крови и измеряли ИМТ и окружность талии в начале исследования, а также спустя 3 и 6 месяцев после начала исследования.
В конце исследования, у участников группы с низким потреблением жиров было отмечено незначительное снижение уровня холестерина, тогда как объёмы талий, индекса массы тела и вес участников из обеих групп существенно не отличались.

http://www.newsland.ru/

Теги: молоко , вес
Статьи по этой теме:
В США предложили делать сыр из грудного молока
В США предложили делать сыр из грудного молока
Пейте дети молоко
Пейте дети молоко
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Барьер против рака
Барьер против рака
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки