Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычное мороженое

Космическое мороженое

     Вы знаете, что на борту космических кораблей тоже есть мороженое. Например, для миссий Apollo NASA разработало специальное мороженое, которое используется до сегодняшнего дня. Называют его мороженым для астронавтов. Оно представляет собой обезвоженные брусок мороженого, которым всегда можно полакомиться и его не нужно замораживать. Замораживающая сушка или процесс лиофилизации устраняет влагу из мороженого, понижая воздушное давление до точки, когда вода превращается в газ. Мороженое помещают в вакуумную упаковку и замораживают до тех пор, пока вода не кристаллизуется. Тогда воздушное давление снова понижается, создавая частичный вакуум и вытесняя воздух из упаковки. Далее при подогреве вода испаряется, а этап замораживания не дает уйти испарившейся воде. Этот сложный технологический процесс продолжается часами. В результате получается великолепно выполненное сушеное мороженое.

     Увидеть «космическое» мороженое можно в научном музее сувениров, где рядом с ним находятся такие замороженные сушеные продукты, как сэндвичи из мороженого, разрезанные на кусочки фрукты и даже пицца. При музеях можно купить и попробовать это мороженое и увериться, что вне зависимости от способа хранения оно вовсе не собирается терять свои великолепные вкусовые качества.

Соленое мороженое

     Мороженое может быть сладким, нейтральным, кислым и даже…соленым. В уникальном кафе в Малаге на юге Испании подают мороженое со вкусом анчоусов и антрекота с жареной картошкой. И что бы вы думали? В кафе нет отбоя от посетителей. Вероятно, сама возможность сломать стереотип значит не так уж мало. Ведь едят же в соседней Италии мясо с дыней. Кстати, в Италии уже очень давно готовят пряное мороженое, состоящее из сыра маскарпоне и молока. Вместо сыра иногда используют мягкий творог. Смесь молокопродуктов взбивают и добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Из морозильных камер в формочках выходит мороженое, которым в самый раз закусывать пиво. Замечательная мужская еда.

Из чего попало...

     В роли гарнира к основному блюду мороженое подается вот уже несколько лет в изысканных ресторанах мира. В Японии готовят мороженое из бобов адзуки, в Европе – из шпината или с добавлением крабового мяса. Мороженое делают с чесноком, сыром, зеленью, цветами и корнеплодами. Человеческая фантазия способна на многое, и повара воплощают ее в жизнь. Самое интересное, что желающих попробовать экзотику не становится меньше. Возможно, через несколько десятков лет, несладкое мороженое станет таким же обыденным явлением, как клубничное, ванильное или шоколадное. Ведь пробовало же большинство наших соотечественников томатное мороженое, только вот нельзя сказать, что оно осталось их самым любимым блюдом – возможно, все еще очень сильны стереотипы детской сказки эскимо или рожка. Попробовать все многообразие необычного мороженого можно на выставках. Например, в 2002 году пикантность вкусов демонстрировали в Токио. Кроме многочисленных видов овощного мороженого, здесь были десерты (десерты ли?) со вкусом и запахом осьминога или каракатицы.

Мороженое для вампиров
     Фантазия кулинаров из России пошла намного дальше, чем банальное разнообразие вкусов и запахов. Если укусить последнюю новинку – мороженое для вампиров, то в нем останутся кровавые следы, а палочка, на которой зиждется это сооружение, выполнена в форме осинового кола. То ли повлиял успех «Ночного дозора», то ли россиянам захотелось экзотики – неизвестно, зато мороженое получило мировую славу, а это никому не повредит.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое
Статьи по этой теме:
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
Мороженое или мелорин?
Мороженое или мелорин?
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
Вкусные бренды Челябинска
Вкусные бренды Челябинска
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки