rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не пейте водку! Кто пьет почитайте!

Коллектив ученых попытался решить вопрос: чем определяются вкусовые качества классической водки от того или иного производителя. Согласно их предположению, в системе вода-этанол образуются различные пространственные структуры, которые и влияют на вкус водки, — передает сайт Science News со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Проведя исследование пяти сортов водки -  Oval, Belvedere, «Столичная», Skyy, Grey Goose, ученые обратили внимание на то, что водные структуры, которые образуют молекулы этанола и воды, несколько похожи на клетку. При этом в такую «клетку» может попасть разное число молекул спирта. По словам исследователей, эта теория также объясняет, почему при встряхивании водки её вкус может несколько меняться.
Научный мир скептически отнесся к подобной идее о зависимости вкусовых качеств водки от того, каким образом в смеси распределяются молекулы. В качестве одного из контраргументов противники новой теории говорят, что подобные образования не могут существовать без определенных условий: низкой температуры и высокого давления.

http://oboffsem.ru

Теги: Водка , вкус , вода
Статьи по этой теме:
Сухой закон в Ульяновске
Сухой закон в Ульяновске
Diageo допила "Смирновъ"
Diageo допила "Смирновъ"
$300 млн за водку
$300 млн за водку
180 рублей – новая цена водки
180 рублей – новая цена водки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки