rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Назвали лучшие рестораны мира

27.10.2013

Лучшие рестораны мира получили престижную награду британского журнала "Ресторан". Церемония награждения проходила в Лондоне. В рейтинг вошли почти полсотни заведений, признанные настоящей Меккой для гурманов, а возглавил список ресторан из Испании.

Испанский ресторан "Эль Сельер де Кан Рока", расположенный в Каталонии, сменил на первом месте рейтинга датский ресторан "Нома", который неоднократно становился победителем рейтинга. Меню ресторана "Эль Сельер ди Кан Рока" сочетает каталонские гастрономические традиции, авангардную "молекулярную кухню" и необычные способы подачи блюд. Оно включает такие блюда, как обжаренные в сахаре оливки, поданные на подставке в виде дерева бонсай.

При приготовлении блюд используются такие деликатесные ингредиенты, как фуа-гра и омары, а также продукты, характерные для каталонской кухни, такие как голуби, рыба хек и свиные ножки. В ресторане подаются десерты, имеющие аромат известных духов. Стоимость комплексного меню, включающего образцы нескольких блюд, составляет 130 евро для одного человека.

На третьем месте в списке – ресторан "Остерия франческана", расположенный в итальянском городе Модена. Четвертое место занял "Мугаритц" из испанского города Сан-Себастьяна, а пятое место принадлежит ресторану "Елевен, Мэдисон-парк" из Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС.

Далее по списку идут рестораны из Бразилии, Великобритании, Австрии, Германии. Единственным рестораном из России, вошедшим в мировой кулинарный рейтинг, стал московский "Варвары", занявший последнее, сотое место в списке. Парижский ресторан "Арпеж", занимающий в рейтинге 16-е место, считается лучшим рестораном Франции.

Лучшим в Азии стал токийский ресторан "Нирисава". Ему принадлежит 20-е место. Лучшим шеф-поваром признан Грант Ачатц из ресторана "Эйлайниа" из Чикаго. Лучшим шеф-поваром женщиной стала Надя Сантини, управляющая итальянским рестораном "Даль Пескаторе".

Источник: Дни.ру



Теги: лучший , Англия , ресторан
Статьи по этой теме:
Скоро Английские пабы занесут в "красную книгу"
Скоро Английские пабы занесут в "красную книгу"
Ресторан Леди Гаги получил нагоняй от инспекторов
Ресторан Леди Гаги получил нагоняй от инспекторов
Знаменитые кутюрье открыли самый гламурный ресторан
Знаменитые кутюрье открыли самый гламурный ресторан
«Кто ищет, тот всегда найдет»…
«Кто ищет, тот всегда найдет»…
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки