Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан идеалиста терпит убытки

13.12.2013

В китайском городе Фучжоу местный владелец ресторана решил поэкспериментировать с новой бизнес моделью: клиенты могли платить за еду столько, сколько сочли нужным.

В августе этого года Лю Пэнгфей открыл заведение «Good One», в котором подавались как китайские блюда, так и блюда западной кухни.

К такому шагу его побудили стремление восстановить нравственность среди своих клиентов и обеспокоенность моральной деградацией. Всех посетителей уведомляли о новых правилах оплаты.

Клиенты брали блюда со шведского стола, а после трапезы сами мыли тарелки. Затем они должны были оставлять в специальном ящике деньги за еду, количество которых они определяли сами.

Многие клиенты восхищались идеей и благодарили Лю за высокие идеалы. Однако в первый же месяц эксперимента сумма убытков от такой бизнес-модели составила 16 440 долларов, а всего владелец потерял 41 105 долларов.

Несмотря на такой безрадостный результат, Лю пока стоит на своем. Ему 50 лет, он убежденный христианин и желает повлиять на соотечественников буквально любой ценой.

«Деньги – не главное, превыше всего доверие», - убежден ресторатор.

Не только Лю обеспокоен падением нравов китайцев. Не так давно СМИ цитировали председателя КНР Си Цзиньпина, которого обескураживает растущая одержимость общества деньгами. Выход он видит в возвращении к традиционной китайской религии.

Ярослав Плутенко



Теги: китайский ресторан , ресторан
Статьи по этой теме:
Ресторан в Москве вместо баранины подавал дворняг
Ресторан в Москве вместо баранины подавал дворняг
Ресторан Hello Kitty в Пекине
Ресторан Hello Kitty в Пекине
Расистский ресторан в Пекине поднял международный скандал
Расистский ресторан в Пекине поднял международный скандал
Роботы-официанты в Харбине
Роботы-официанты в Харбине
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки