Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Летние кафе в Москве будут открыты на крышах и газонах

29.04.2013

В этом году в Москве официально разрешат открывать летние кафе даже на крышах и балконах. Как сообщает Российская газета, первые летние кафе уже открылись в Камергерском переулке и на Тверской улице.

Всего же их в этом сезоне должно быть более двух тысяч. В настоящее время в дислокацию размещения летних кафе внесено 1850 адресов, новых в этом году появится порядка 200 (по крайней мере, столько поступило заявок от предпринимателей). Это больше, чем во все предыдущие годы, но мало по сравнению с европейскими столицами (во многих берлинских районах количество летних кафе такое же, как во всей Москве).

К сожалению, получение разрешения на открытие летнего кафе ещё в прошлом году было слишком забюрократизировано. Чтобы владельцу кафе или ресторана можно было летом поставить столы и стулья на улице под навесом, надо было полгода бегать по инстанциям.

Столичные власти решили стимулировать бизнесменов к совместному созданию комфортной городской среды: разрешения на размещение летних кафе стали выдавать бессрочно и безвозмездно. Предприниматель при этом должен лишь однажды обратиться с заявлением в местную префектуру, а сбор необходимых документов переложили на чиновников.

В этом году послабления продолжатся. Например, официально разрешат открывать летние кафе на стилобатах, балконах, крышах, на газонах и в особо охраняемых природных территориях. Создать кафе можно будет только на плоских крышах нежилых зданий, с которых есть эвакуационные выходы, а зона общепита ограждена конструкциями высотой от 1,1 до 3 м по всему периметру. Такие же требования предъявляются к кафе, создаваемым на террасах и верандах, находящихся выше первого этажа. Зонтики и навесы можно устанавливать только в случае наличия хотя бы одной капитальной стены (например, соседнего более высокого здания). Если площадка полностью открыта, рестораторам придется ограничиться одними столиками. Ведь на высоте при сильных порывах ветра зонтик может сорвать, и он может причинить вред посетителям.

Стационарным кафе разрешат устанавливать свои летние веранды на расстоянии до 3 метров от основного здания. До этого существовало довольно абсурдное требование: веранда обязательно должна примыкать к входу в стационарное заведение общепита.

Летние кафе также можно будет ставить и на газонах, только на специальных настилах, которые не вредят почве. То же самое касается и организации веранд на особо охраняемых природных территориях.

Источник: Гастроном



Теги: летнее кафе , кафе , Москва , рестораны
Статьи по этой теме:
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Яблоко раздора в детском кафе
Яблоко раздора в детском кафе
Топ-5: утренний кофе на веранде
Топ-5: утренний кофе на веранде
В России открыто и работает около 3000 кофеен
В России открыто и работает около 3000 кофеен
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки