Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящий вкус Италии в Lavazza Espression

21.04.2014

Итальянский шеф-повар Никола Батавиа увлёк гостей Lavazza Espression в незабываемое гастрономическое путешествие

Когда речь идет об истинной итальянской кухне, культуре питания, уважительному отношению к качеству и сезонности продуктов, нельзя не упомянуть одного из лучших шеф-поваров страны. 

Никола Батавиа, родившийся в Турине в 1966г., является одним из самых известных и любимых шефов в мире.

Путешествуя по миру и продвигая культуру итальянской кухни высокого качества, Никола Батавиа побывал в разных странах и на разных континентах, и наконец, добрался до России, где провёл уникальный гастрономический фестиваль с дегустацией блюд итальянской кухни.

Во время мероприятия, которое состоялось 11 апреля в Lavazza Espression, Никола Батавиа представил гостям шесть эксклюзивных блюд:

· Пюре из фасоли с хрустящим беконом и брускеттой;

· Суфле из молодого картофеля с чёрным перцем и яйцо-пашот, поданное с сырным фондю;

· Равиолли;

· Ризотто в красном вине Барбареско с рагу из домашних колбасок и тыквенным кремом с соусом из чёрного перца, лесных орехов и карамели с добавлением вина Бароло Чинато;

· Нежная свинина с соусом из тунца;

· Десерт I love Piedmont с шоколадом и топингом Забайон.

Поданные в начале закуски не только приятно удивили всех присутствующих своей необычностью, вкусом, но и заинтриговали, сделав основные блюда ещё желаннее.

Так же Никола рассказал о винах одного из самых популярных регионов Италии – Пьемонта, и о том, с какими блюдами они гармонично сочетаются. Гости смогли попробовать и ощутить неповторимый вкус итальянской кухни, дополненный незабываемым ароматом вин Gavi di Gavi, Пио Чезаре Москато d’Asti DOCG, Barbaresco DOC Masseria Vietti и другие.

Мероприятие получилось по-настоящему эксклюзивным, ведь только два блюда из всех представленных Николой останутся в меню. Какие именно, посетители смогут узнать, придя в любое из заведений сети кафе Lavazza Espression в Москве.

Адреса кафе Lavazza Espression в Москве:

· Проспект Мира, 31;

· Ул. Покровка, 25;

· Ул. Шереметьевская, 8, ТРЦ «Райкин плаза».

Lavazza


О компании:

Луиджи Лавацца — итальянский промышленник, занимавшийся изготовлением и продажей кофейных продуктов. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина. В настоящее время фамильным бизнесом LavAzza управляет уже третье и четвертое поколение семьи Лавацца.

  LavAzza импортирует кофе со всего мира. География поставок включает все регионы выращивания кофейного дерева: Южную Америку (Бразилию и Колумбию), Центральную Америку (Гватемалу, Коста-Рику, Гондурас), Африку (Уганду), Азию (Индонезию и Вьетнам), Северную Америку (США и Мексику). 

Сегодня LavAzza предлагает десятки разновидностей натурального кофе — разной степени обжарки, различным образом купажированного, молотого и в зернах.

Согласно результатам маркетинговых исследований, 80 % итальянских семей-потребителей кофе выбирают LavAzza. Поэтому слоган компании — «Любимый кофе Италии».

Валерия Лозинская



Теги: Lavazza Espression , Никола Батавиа , Италия , кафе
Статьи по этой теме:
Постное меню в Lavazza Espression
Постное меню в Lavazza Espression
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Винные уик-енды в Cantinetta Antinori
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки