Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящий вкус Италии в Lavazza Espression

21.04.2014

Итальянский шеф-повар Никола Батавиа увлёк гостей Lavazza Espression в незабываемое гастрономическое путешествие

Когда речь идет об истинной итальянской кухне, культуре питания, уважительному отношению к качеству и сезонности продуктов, нельзя не упомянуть одного из лучших шеф-поваров страны. 

Никола Батавиа, родившийся в Турине в 1966г., является одним из самых известных и любимых шефов в мире.

Путешествуя по миру и продвигая культуру итальянской кухни высокого качества, Никола Батавиа побывал в разных странах и на разных континентах, и наконец, добрался до России, где провёл уникальный гастрономический фестиваль с дегустацией блюд итальянской кухни.

Во время мероприятия, которое состоялось 11 апреля в Lavazza Espression, Никола Батавиа представил гостям шесть эксклюзивных блюд:

· Пюре из фасоли с хрустящим беконом и брускеттой;

· Суфле из молодого картофеля с чёрным перцем и яйцо-пашот, поданное с сырным фондю;

· Равиолли;

· Ризотто в красном вине Барбареско с рагу из домашних колбасок и тыквенным кремом с соусом из чёрного перца, лесных орехов и карамели с добавлением вина Бароло Чинато;

· Нежная свинина с соусом из тунца;

· Десерт I love Piedmont с шоколадом и топингом Забайон.

Поданные в начале закуски не только приятно удивили всех присутствующих своей необычностью, вкусом, но и заинтриговали, сделав основные блюда ещё желаннее.

Так же Никола рассказал о винах одного из самых популярных регионов Италии – Пьемонта, и о том, с какими блюдами они гармонично сочетаются. Гости смогли попробовать и ощутить неповторимый вкус итальянской кухни, дополненный незабываемым ароматом вин Gavi di Gavi, Пио Чезаре Москато d’Asti DOCG, Barbaresco DOC Masseria Vietti и другие.

Мероприятие получилось по-настоящему эксклюзивным, ведь только два блюда из всех представленных Николой останутся в меню. Какие именно, посетители смогут узнать, придя в любое из заведений сети кафе Lavazza Espression в Москве.

Адреса кафе Lavazza Espression в Москве:

· Проспект Мира, 31;

· Ул. Покровка, 25;

· Ул. Шереметьевская, 8, ТРЦ «Райкин плаза».

Lavazza


О компании:

Луиджи Лавацца — итальянский промышленник, занимавшийся изготовлением и продажей кофейных продуктов. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина. В настоящее время фамильным бизнесом LavAzza управляет уже третье и четвертое поколение семьи Лавацца.

  LavAzza импортирует кофе со всего мира. География поставок включает все регионы выращивания кофейного дерева: Южную Америку (Бразилию и Колумбию), Центральную Америку (Гватемалу, Коста-Рику, Гондурас), Африку (Уганду), Азию (Индонезию и Вьетнам), Северную Америку (США и Мексику). 

Сегодня LavAzza предлагает десятки разновидностей натурального кофе — разной степени обжарки, различным образом купажированного, молотого и в зернах.

Согласно результатам маркетинговых исследований, 80 % итальянских семей-потребителей кофе выбирают LavAzza. Поэтому слоган компании — «Любимый кофе Италии».

Валерия Лозинская



Теги: Lavazza Espression , Никола Батавиа , Италия , кафе
Статьи по этой теме:
Постное меню в Lavazza Espression
Постное меню в Lavazza Espression
Тосканская кухня – торжество вкуса и аромата
Тосканская кухня – торжество вкуса и аромата
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2013 по Италии
Гид Мишлен 2013 по Италии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки