Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Италия на сладкое: что есть что в десертном меню

Тирамису Классическая формула давно всем известна: крем на основе сливочного сыра маскарпоне, бисквиты савоярди, пропитанные кофе и ликером амаретто, какао и тертый шоколад. Тирамису бывает тортом и пирожным, но самый правильный, домашний, похож на пудинг. Печенья в нем совсем немного, а крема столько, что держать форму на тарелке нежная воздушная масса никак не может. Поэтому в остерии «У Джованни» тирамису подают в большой чашке с квадратиком шоколада. 200 р. 

Семифреддо Вариантов мороженого в Италии множество – от простонародного «джелато» до изящного «парфе». Мягкое мороженое семифреддо, напоминающее суфле, в этом ряду король, которого, как водится, играет свита. В ресторане «Семифреддо» одноименный десерт готовят с миндалем и подают с горячим шоколадом. Другой вариант – с медом, кедровыми орешками и ванильным соусом. И тот, и другой по рецепту шеф-повара Нино Грациано, дослужившегося у себя на родине в Сицилии до двух мишленовских звезд. 510 р. 

Сабайон Вообще-то по-итальянски правильно – забайоне. Как готовится эта сладкая пена, в ресторане «Пикколино» можно увидеть собственными глазами. Соорудив прямо в зале постамент из бочки, пустого ящика и большой доски, повара взбивают в глубокой миске воздушный крем из яичных желтков и марсалы. К теплому пьянящему сабайону подают сочную клубнику и ломкие сахарные печенья-язычки – печеньями нужно пользоваться вместо ложки. 310 р. 

Сицилийские трубочки На сицилийском диалекте этот десерт называется канноли – в дословном переводе «маленькая трубочка». Хотя маленькой трубочка оказывается далеко не всегда. Обязательное условие другое – вафельная трубочка должна весело хрустеть, а начинка должна быть приготовлена из маскарпоне или рикотты. Кондитеры «Итальянского сада» предпочитают второй вариант: творожный сыр рикотта смешивают со сливками и цукатами, украшая по краям тертым шоколадом. 90 р. 

Сфольятина Несмотря на довольно простой рецепт, слоеное пирожное сфольятина – лакомство в Москве довольно редкое. Скорее всего, потому что сфольятину невозможно приготовить заранее – она должна быть пышная и хрустящая. И непременно со свежайшими ингредиентами. В «La Serenata» ее готовят с заварным кремом и ягодами – клубникой, ежевикой, малиной, красной смородиной и клубникой. 350 р. Ул. Долгоруковская, 19, стр. 7. 721-88-99 

Панакотта На самом деле в Италии панакотта по популярности ничуть не уступает тирамису. Нужно только распробовать – сливочная панакотта только на первый взгляд простая штука. В ресторане «Паста и баста» у выложенного в бокал похожего на облако крема богатый вкус с нотками корицы, ванили, апельсиновой цедры и коньяка. 250 р. 

Кростата Открытые пироги с фруктовыми и ягодными начинками готовят буквально в каждом доме. Но именно в Италии рецепт доведен до совершенства. Тонкое песочное тесто, крем из рикотты или маскарпоне – достаточно нежный, чтобы пропитать тесто и в то же время не дать ему намокнуть. Ну и, конечно, фрукты-ягоды. В ресторане «Пеперони» две кростаты: подороже – с земляникой, чуть дешевле – с лимоном, сочный цитрусовый вкус которого подчеркивает шарик лимонного сорбета. 420-580 р. 

Пицца дольче Даже перевод не нужен – настоящие фанаты итальянской кухни знают, что пиццу можно заказать даже на десерт. Просто в этом случае пиццайоло заменит моцареллу и пармезан на маскарпоне, густо засыплет лепешку свежими ягодами, а сверху припорошит ванильной сахарной пудрой и тертым черным шоколадом. В сети «Bocconcino» именно так и делают. 500 р.



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Италия , сладкое , рестораны
Статьи по этой теме:
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
Настоящий вкус Италии в Lavazza Espression
Настоящий вкус Италии в Lavazza Espression
Рестораны в Италии с тремя звездами Мишлен
Рестораны в Италии с тремя звездами Мишлен
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки