Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История появления кофеен

Кофейни, придающие столь экзотический и живописный вид восточным городам, и утонченные и изящные кафе, оживляющие многолюдные центры Западной Европы, существуют относительно недавно. В Аравии с незапамятных времен кофе употребляли в качестве одного из любимых напитков, но затем несколько веков кофейное дерево подверглось забвению.
В 12 веке, после длительного перерыва, в Аравии снова заговорили о кофе. Но один дервиш-отшельник, который питался случайными продуктами растительного окружающего мира, так он попробовал плоды кофейного дерева. С изумлением он заметил чудодейственные свойства кофе и  вновь напомнил о его существовании миру.
Но сначала кофераспространялось медленными шагами. Его пили в основном в частных домах. И главным образом его использовали как целительное средство при упадке сил  и слабости.
Поначалу эфиопы и  арабы варили кофе из цельных зерен. Но со временем именно молотый кофе покорил весь Аравийский полуостров; после этого аромат кофейной славы достиг города Каир. В 1554 году этот  напиток появился в Стамбуле, где открыли кофейню сирийские купцы. Тогда к свежемолотому кофе стали добавлять кардамон, бадьян, толченую гвоздику.
В 1686 году уроженец Сицилии Франческо Прокопио открыл "кофейный дом" первый в Париже. Здесь Наполеон, заложил свою тогда еще не знаменитую шляпу за ужин...
"Кофейные дома» В Англии приобрели огромную популярность в конце семнадцатого века и сохранили на протяжении всего 18 века. В те времена, кофейные дома разрешалось посещать только мужчинам, их жены проводили свои встречи за чаем дома.
Самые первые кофейни в американских колониях в Великобритании появились в 1689 г...
В Санктпетербурге самый первый Кофейный дом появился  в 1722 году.
А с увеличением спроса на кофе и кофейный напиток предприниматели множества стран начали разводить в своих тропических колониях кофейное дерево. На острове Ява, странах Африки, появились Плантации этой культуры, а в середине XIX века и  в Южной Америке около Рио-де Жанейро. Это растение обрело там по сути свою вторую родину.


http://www.bri.ru/

Теги: история , кофейни
Статьи по этой теме:
58 лет назад началась экспансия McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
Кофейни на взлете
Кофейни на взлете
Клиентам с ноутбуками больше не рады в кофейнях Starbucks
Клиентам с ноутбуками больше не рады в кофейнях Starbucks
Это нам "Захер"
Это нам "Захер"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки