Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рейтинг лучших кофеен Москвы: Точки сладкого ничегонеделания в столице

Чего мы ожидаем от хорошей кофейни? Большого ассортимента качественного кофе, интересных и вкусных десертов, немного хорошей еды. Не менее важна и атмосфера, ведь наслаждение вкусом требует времени, поэтому все в кофейне должно располагать к долгим посиделкам. К счастью, в столице есть заведения, говоря о которых можно смело употреблять прилагательное "лучшее".
Сеть кофеен "Кофемания" появилась в Москве в 2001 году. На сегодняшний день она считается едва ли не самой дорогой в столице. Но высокие цены вполне себя оправдывают. Во-первых, бариста "Кофеманий" - настоящие мастера своего дела, имеющие множество профессиональных наград. В собственном обжарочном цехе они создали особую смесь эспрессо. На ее основе готовятся и классические кофейные напитки, и уникальные кофейные коктейли. Например, "Капучино крим" или "Эг-Ног" (кофе-десерт с муссом крем-брюле).
 
Во-вторых, "Кофемания" может гордиться своей "Сладкой коллекцией", которую составляют более 40 видов кондитерских изделий - эксклюзивные торты, пирожные, выпечка и десерты. Любая позиция в меню достойна внимания: профитроли с вареной сгущенкой и ванильным соусом, It Girl - легкий земляничный мусс с ломтиком ананаса, "Дезире" - марципан со свежими ягодами клубники и фисташками, "Пятый элемент" -  микс шоколада, карамели и голубого сыра горгонзола, приправленный тмином и корицей. И, наконец, в "Кофемании" можно просто вкусно поесть.
Итальянские кафе Chokkolatta славятся своим гостеприимством и хорошей кухней. И тем, и другим можно наслаждаться с утра до вечера - сначала позавтракать оладьями с вишней или легким творожком, потом забежать на бизнес-ланч, а затем не спеша поужинать, заказав домашнюю пасту или пиццу.
 
Но даже если вы не голодны, было бы непростительной ошибкой не попробовать итальянский десерт. Здесь вам предложат фирменный торт Opera Chokkolatta, семифреддо "Оранж" в ликере "Гран Марнье", мильфей Alle Frutti, а для тех, кто бережет фигуру - низкокалорийный йогуртовый торт. Кофе тут готовят на любой вкус - с алкоголем и без. Но фирменный напиток - это все же горячий шоколад (ведь именно так переводится с итальянского название этого кафе). А разновидностей его в меню несколько - пряный, острый, мягкий и с мороженым.
Создатели "Кофеина" задумывали его как городскую кофейню с дружеской атмосферой, отменным кофе и свежими десертами. На практике получилось еще лучше. Все три кофейни - не близнецы-братья, каждая из них обладает собственным лицом и рассчитана на самую разную публику.
 
Основой кухни "Кофеина" является собственный, специально разработанный бленд из четырех сортов 100-процентной арабики класса "спешиалти". Его составляют сорта из Бразилии, Гватемалы, Южной Эфиопии и Танзании. Кофе и напитки на его основе готовит титулованная команда шеф-бариста. Что касается десертов, то для их производства задействован целый кондитерский цех. В меню - донат с кленовой глазурью, эклер крем-брюле, яблочный пирог и многое другое.
Кафе-кондитерская Le Pain Quotidien или, если переводить на русский, "Хлеб насущный" - это мировая сеть, известная уже более 20 лет. На сегодняшний день в Москве работают шесть заведений этой сети. Цель Le Pain Quotidien - создавать уют и дарить гостям хорошее настроение. Этому немало способствуют интерьеры. Например, общий стол - традиционный элемент каждого кафе - предназначен для того, чтобы посетители, сидя рядом друг с другом, оказались в приятном окружении, смогли отдохнуть от повседневной суеты и насладиться домашней едой.
 
Кухня Le Pain Quotidien основана на франко-бельгийских кулинарных традициях. Хлеб здесь готовят по старинным рецептам, используя муку, перемолотую каменными жерновами, а тесто вымешивают вручную, настаивая в специальных корзинах в течение пяти дней и выпекая в каменных печах. Кроме того, в кафе можно попробовать классические французские круассаны, эклеры, кок-суисс, пан-о-шоколя, даниш, маффин, бриош, шоколадное печенье и многое другое. Есть в меню и более сытные блюда - разнообразные салаты, горячие блюда, бельгийские тартины - легкие сэндвичи из пшеничного хлеба с изысканными начинками.
Еще одно сетевое заведение столицы - кафе "Бискотти". Свое название оно получило в честь знаменитого итальянского печенья.
 
Десертная витрина "Бискотти" - это настоящее искушение для сладкоежек. Какой пирог попробовать - морковный, маковый или карамельно-ореховый? А может быть, кусочек торта? Есть здесь и "Наполеон со смородиной", и знаменитый венский "Захер", и легкий "Йогуртовый". Впрочем, всегда можно выбрать что-то более классическое - тирамису, эклеры или штрудель. Кофейная карта "Бискотти" тоже весьма разнообразна: эспрессо, несколько видов латте и капучино, ристретто и еще с десяток наименований. Конечно, только десертами меню кафе не ограничивается. Здесь можно полноценно поесть, заказав блюда из основного меню.


http://style.rbc.ru/

Теги: рейтинг кофеен , Москва
Статьи по этой теме:
30 зимних фантазий в ресторанах Москвы
30 зимних фантазий в ресторанах Москвы
Ресторан для проведения банкетов в центре Москвы
Ресторан для проведения банкетов в центре Москвы
Рестораны Москвы – там, где сбываются мечты.
Рестораны Москвы – там, где сбываются мечты.
Самый «вкусный» район Москвы
Самый «вкусный» район Москвы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки