Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: зимнее меню в кофейнях

Red Espresso Bar

Мясницкая ул., 24/7, стр. 8; Б. Грузинская ул., 69


Сеть Red Espresso обзавелась зимними супами. Причем гуляш, минестроне и куриный суп с кукурузой можно взять с собой. В порции 0,5 л супа плюс брускетта и салат – в кафе это обойдется в 340 р., а на вынос – всего в 300 р. Также в сезонном меню итальянские сэндвичи панини – с куриными котлетами и с моцареллой и шпинатом (340 р.), горячий шоколад с банановым вкусом и мятный мокко (по 210 р.).


«Кофемания»

image002.jpg
Ул. Покровка, 18/18, стр. 3 / 623-97-93

Главная новость кофейной Москвы – открытие новой «Кофемании» на месте легендарного «Кофе Бина». Теперь о предыдущем жильце ничего не напоминает: кафе вооружили панорамными окнами, сложили стенку из старого английского кирпича, а в центре зала соорудили открытую кухню. Меню всей сети обновили аккурат к появлению первых гостей на Покровке. Вместе с традиционным грогом и глинтвейном появилась глава «Чай без чая»: облепиховый с азиатскими специями (490 р.), жасминовый с манго и фейхоа (470 р.) и мандариновый с базиликом (430 р.). К чаю можно взять профитроли со сгущенкой (350 р.) и «муравейник» (310 р.). А для тех, кто в холода любит посытнее, зимой в «Кофемании» готовят мясную солянку, борщ, утку «по-мадьярски» и запеченного ягненка с бобами.


«Кофеин»

image003.jpg
У «Кофеинов» самая обширная коллекция зимних напитков, причем даже классические – в оригинальном исполнении. Так, у грога фруктовый вкус с оттенками кумквата, ананаса, корицы и гвоздики (265 р.), а малиновый чай едва уловимо пахнет шалфеем (245 р.). Тем, кто боится гриппа, стоит попробовать горячий облепихово-цитрусовый чай (245 р.), ну а чтобы просто как следует согреться – раф-кофе со специями (195 р.) и коретто с ромом, коньяком или куантро (175 р.).


Costa Coffee

image004.jpg
В Costa два зимних напитка – латте «Яблоко с корицей» (от 175 р.) и «Кокосовый» горячий шоколад (от 195 р.). Среди десертов тоже дебюты: можно съесть рождественскую тарталетку (95 р.) или вишневый маффин (70 р.) с миндалем. И непременно нужно попробовать традиционную американскую выпечку – капкейки. Здесь же можно приобрести подарки.


Starbucks

image005.jpg
В Starbucks в ожидании снега готовят три фирменных пряных напитка: мятный мокка, орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте (по 210 р.). А к ним - замечательные кексы (100 р.) с имбирем и цукатами и неожиданный сэндвич (200 р.) с индейкой и клюквой. И главное – на витринах кофеен появились подарки: кружки, термостаканы-тамблеры с мишками Беариста в костюмах снеговиков. Любителей кофе ожидает специальный Christmas Blend – рождественская смесь кофейных зерен латиноамериканских, тихоокеанских и индонезийских сортов.




http://www.vashdosug.ru
Журнал «Ваш досуг» №47 (1 - 12 декабря 2010 года)

Теги: кафе , Москва
Статьи по этой теме:
Кафетерий Starbucks на борту корабля ВМФ США
Кафетерий Starbucks на борту корабля ВМФ США
После кино в кафе
После кино в кафе
В кафе с ребенком
В кафе с ребенком
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
"Кофе Хауз" стал заложником британского банка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки