rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: зимнее меню в кофейнях

Red Espresso Bar

Мясницкая ул., 24/7, стр. 8; Б. Грузинская ул., 69


Сеть Red Espresso обзавелась зимними супами. Причем гуляш, минестроне и куриный суп с кукурузой можно взять с собой. В порции 0,5 л супа плюс брускетта и салат – в кафе это обойдется в 340 р., а на вынос – всего в 300 р. Также в сезонном меню итальянские сэндвичи панини – с куриными котлетами и с моцареллой и шпинатом (340 р.), горячий шоколад с банановым вкусом и мятный мокко (по 210 р.).


«Кофемания»

image002.jpg
Ул. Покровка, 18/18, стр. 3 / 623-97-93

Главная новость кофейной Москвы – открытие новой «Кофемании» на месте легендарного «Кофе Бина». Теперь о предыдущем жильце ничего не напоминает: кафе вооружили панорамными окнами, сложили стенку из старого английского кирпича, а в центре зала соорудили открытую кухню. Меню всей сети обновили аккурат к появлению первых гостей на Покровке. Вместе с традиционным грогом и глинтвейном появилась глава «Чай без чая»: облепиховый с азиатскими специями (490 р.), жасминовый с манго и фейхоа (470 р.) и мандариновый с базиликом (430 р.). К чаю можно взять профитроли со сгущенкой (350 р.) и «муравейник» (310 р.). А для тех, кто в холода любит посытнее, зимой в «Кофемании» готовят мясную солянку, борщ, утку «по-мадьярски» и запеченного ягненка с бобами.


«Кофеин»

image003.jpg
У «Кофеинов» самая обширная коллекция зимних напитков, причем даже классические – в оригинальном исполнении. Так, у грога фруктовый вкус с оттенками кумквата, ананаса, корицы и гвоздики (265 р.), а малиновый чай едва уловимо пахнет шалфеем (245 р.). Тем, кто боится гриппа, стоит попробовать горячий облепихово-цитрусовый чай (245 р.), ну а чтобы просто как следует согреться – раф-кофе со специями (195 р.) и коретто с ромом, коньяком или куантро (175 р.).


Costa Coffee

image004.jpg
В Costa два зимних напитка – латте «Яблоко с корицей» (от 175 р.) и «Кокосовый» горячий шоколад (от 195 р.). Среди десертов тоже дебюты: можно съесть рождественскую тарталетку (95 р.) или вишневый маффин (70 р.) с миндалем. И непременно нужно попробовать традиционную американскую выпечку – капкейки. Здесь же можно приобрести подарки.


Starbucks

image005.jpg
В Starbucks в ожидании снега готовят три фирменных пряных напитка: мятный мокка, орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте (по 210 р.). А к ним - замечательные кексы (100 р.) с имбирем и цукатами и неожиданный сэндвич (200 р.) с индейкой и клюквой. И главное – на витринах кофеен появились подарки: кружки, термостаканы-тамблеры с мишками Беариста в костюмах снеговиков. Любителей кофе ожидает специальный Christmas Blend – рождественская смесь кофейных зерен латиноамериканских, тихоокеанских и индонезийских сортов.




http://www.vashdosug.ru
Журнал «Ваш досуг» №47 (1 - 12 декабря 2010 года)

Теги: кафе , Москва
Статьи по этой теме:
Масленица в кафе-терраса “Островок”
Масленица в кафе-терраса “Островок”
Дополненная 3d реальность приходит в «Шоколадницу»
Дополненная 3d реальность приходит в «Шоколадницу»
Кафетерий Starbucks на борту корабля ВМФ США
Кафетерий Starbucks на борту корабля ВМФ США
C 1 октября «Булошная» работает круглосуточно каждую пятницу и субботу
C 1 октября «Булошная» работает круглосуточно каждую пятницу и субботу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки