Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куда податься студенту

Много ли в Москве мест, где можно приятно и недорого провести время, а иногда даже вкусно поесть? Не очень много. Несколько из них, проверив на себе, можем смело рекомендовать. Большинство из отобранных заведений почему-то расположены в непосредственной близости от станции метро "Китай-город" - может быть, у них договор с Исторической библиотекой?..

Проект ОГИ

Потаповский пер., 8/12, стр. 2 

Самый первый и самый старый клуб-кафе-бар из серии "Пироги" и компания. И, видимо, самый удачный, потому что, несмотря на то, что с момента открытия прошло много времени, самые разные поэты со сцены прочитали свои стихи, а совершенно разные группы спели, еда все такая же второстепенная, официанты все такие же милые, посетители все такие же странные и веселые. Это радует. 
Борщ - 120 рублей, свинина с зеленью - 200 рублей, гарнир - 50 рублей

Нейтральная территория

Новая площадь, 14

Большое светлое кафе, аккурат напротив Конституционного суда РФ. В меню есть практически все, что только можно пожелать. И хотя для здешней еды это отнюдь не всегда полезно, кухня не лишена намеков на кулинарную задумчивость. Один стейк из липецкой говядины чего стоит. Идти сюда нужно, если нет желания оказаться среди большого количества людей. Послушать джаз или почитать книжку, непринужденно закусывая. 
Стейк "Нейтральная территория" с гарниром на выбор - 570 рублей, большой эскалоп из свинины с гарниром - 220 рублей, какао ("Золотой ярлык") - 60 рублей

Черри

Малый Палашевский пер., 6, стр. 1

Кафе на одной из самых тихих улиц Москвы за пару лет своего существования сменило большое количество хозяев и менеджеров, но в то же время осталось тихим и уютным местом, в котором можно поесть без страха за свою жизнь и неплохо выпить. Самое лучшее время для посещения - вечер. В кафе зажигают свечи, приглушают свет, тихо играет приятная полупопса-полуджаз, а за окном, как это обычно бывает в Москве, куда-то все время спешат люди - и присоединяться к ним совершенно не хочется. 
Бизнес-ланч - 150 рублей, огромный клаб-сэндвич с картошкой-фри - 190 рублей

Barfly / Под мухой

Страстной бульвар, 6, стр. 2

Одно из лучших мест для любителей алкогольных коктейлей. Здесь можно заказать абсолютно любой коктейль в любой его вариации, а главное - в любое время суток. Бар очень простой, без заморочек, официантки вполне милые и быстрые. Да и без алкоголя тоже можно - с утра после клуба, когда тусоваться и танцевать уже надоело, а домой ехать еще не хочется, попить чайку. 
Long island ice tea - 265 рублей, лапша "Фунчоза" - 50 рублей, чай - 50 рублей

Люди как люди

Солянский тупик, 1/4

Милое маленькое заведение на Солянке, вечно забитое абсолютно разными и порой совершенно случайными людьми. При этом они абсолютно не раздражают, и минут через 10 кто-нибудь легко может превратиться в твоего знакомого или даже друга. Здесь можно выпить хорошего кофе и съесть круассан, заплатив за удовольствие всего каких-то 100 рублей. Меню состоит из совершенно простых, но при этом на самом деле вкусных блюд, а отсутствие официантов и приятная музыка только усиливают аппетит. 
Бизнес-ланч-140 рублей (суп дня, салат из зеленых овощей, пирог или горячий сэндвич)

Культ

Яузская улица, 5

Заведение с очень насыщенной историей. Здесь побывали и кислотники, и героинщики, сюда приезжали выступать известные ди-джеи. Да и до сих пор по выходным это место наполнено людьми, музыкой, алкоголем и, видимо, какими-то веществами. Но в отличие от "треша выходного дня" в будни здесь хорошо, тихо и спокойно. А прибавить еще исторический ландшафт, где "Культ" расположен, - и станет совсем здорово. 
Бизнес-ланч - 150 рублей (суп, салат, горячее с гарниром, чай), чизкейк - 140 рублей

http://tata.ru



Теги: куда податься студенту , проект ОГИ , нейтральная территория , кафе , Китай-город , черри , люди как люди , культ , под мухой
Статьи по этой теме:
Английский городок против сети кафетериев
Английский городок против сети кафетериев
«Чердак»: третьим будешь
«Чердак»: третьим будешь
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Кафе для пенсионеров в Москве
Кафе для пенсионеров в Москве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки