Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На рынок Китая уже давно проник модифицированный рис. А не так давно министр сельского хозяйства этой страны заявил, что хочет дать разрешение на его промышленное выращивание.

На рынок Китая уже давно проник модифицированный рис. А не так давно министр сельского хозяйства этой страны заявил, что хочет дать разрешение на его промышленное выращивание. Тут же осудили за такие заявление международная организация «Гринпис. Они так же сказали, что прежде, чем выдать такой закон надо проинформировать население страны им рассказать им настоящее влияние на здоровье людей. Ведь рис является основной пищей китайцев. С другой стороны у Пекина стоит не легкое задание – накормить 1,3 миллиард человек. А площади посева всего 1/7 от всей площади страны. Еще в далеком 2008 власть объявила, что будет заниматься производством культур, которые устойчивы к неблагоприятным условиям и имеют большую урожайность. А это слова синонимы к генетически модифицированным организмам. А все выше сказанное свидетельствует и тому, что Китай будет не плохим экспортером того же риса. А не так давно Европейски Союза сказала, что в экспортируемом рисе скорее всего уже присутствует и генетически модифицированный сорт Bt-63. Кстати, уде на сегодня Китай самый большой производитель риса в мире. Его часть на мирвоом рынке около 30%. А по второй по популярности культуры ГМО – кукурузы его доля – 20%. Еще по не официальным данным в Китае выращивают генетически модифицированный хлопок, овощи и фрукты. «Гринпис» же не зря так встреводен ведь еще в далеком 2005 году они взяли на анализ 25 сортов риса из них 19 оказались модифицированными. А реализовывали они этот рис уже полных два года. «Гринпис» так же заявил, что нелегально в Китае 5 лет назад экспортировали 13 тысяч тонн ГМ-риса.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: ГМО , рис
Статьи по этой теме:
ГМО в детском питании.
ГМО в детском питании.
ГМО: панацея или оружие массового поражения? часть 3
ГМО: панацея или оружие массового поражения? часть 3
 В Луганской области 7% продтоваров содержат ГМО
В Луганской области 7% продтоваров содержат ГМО
Маркировка «Без ГМО» на продуктах – обыкновенная рекламная фикция
Маркировка «Без ГМО» на продуктах – обыкновенная рекламная фикция
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки