rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мятный чай помогал творить Ив Сент Лорану





Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), известный модельер, родился в 1936 году в обеспеченной французской аристократической семье в алжирском городе Оране.








Часто, для отдыха  и создания новых моделей одежды он уезжал в свое имение в Марракеше:

вилла в Марракеше              вилла в Марракеше     вилла в Марракеше




Там он любил пить очень сладкий мятный чай на крыше Cafe de France на площади Джема-эль-Фна. Под вкус этого чая в голове маэстро рождались будущие шедевры женской одежд "от кутюр".


 Потом, когда стемнеет, он любил сесть за один из длинных столов на площади Джема-эль-Фна рядом с интересными людьми со всего света. Съесть то, что положат из огромного котла (это будет или кус-кус, или кебаб, или суп с мятой и бараниной). Пойти смотреть на акробатов,    магов и заклинателей змей. 




Ив Сент Лоран
Иногда,Сен-Лоран, так и не сумев до конца оправиться от кризиса, пережитого в армии, действительно, боролся с депрессией и тягой к самоубийству при помощи алкоголя и наркотиков.

 В последние годы он неоднократно давал интервью, в которых открыто говорил о своей зависимости. Однако эти публичные признания совершенно не вредили его имиджу. Во Франции, где так популярен романтический миф о безумном гении, Сен-Лорана за это стали только больше любить!

Всемирно известный французский модельер Ив Сен-Лоран незадолго до смерти вступил в брак со своим спутником жизни и не менее знаменитым дизайнером Пьером Берже, сообщает парижский журнал Paris Match. Французский модельер Ив Сен-Лоран умер на 71-м году жизни в ночь на понедельник 2.6.2008 г. в своей парижской квартире от злокачественной опухоли мозга.


  Известные высказывания Ив Сен Лорана:


---   Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины.

---   Элегантным может называться лишь столь ослепительное платье, что его нельзя надеть дважды.

---    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с     мужчиной, которого она любит.

---    Самое важное в женской одежде — женщина, которая ее носит.

---    Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче.

---    Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут себе позволить путешествовать с сорока чемоданами.

---    Если тело женщины ухожено, всегда найдётся тот, кто купит ей норковую шубу.








Теги: Сент-Лоран , чай с мятой , чай
Статьи по этой теме:
Брайан Адамс назвал дочку в честь чая
Брайан Адамс назвал дочку в честь чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки