rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мраморная говядина из Кобе

Любители говядины знают, что всё в ней зависит от количества жира. По этой причине поджарые породы, например, французская шароле (charolais) это не всегда лучший выбор, какой бы благородной она не казалась. По-настоящему приятный вкус мясу придаёт только «мраморность».
Японцы превратили жир в мясе в настоящий культ, и коровам из города Кобе (эта порода называется Wagyu) ежедневно дают чашу пива, а затем вручную делают массаж. После этого их мраморное мясо выглядит так, будто его только что обваляли в свежем снегу.
Знатоки хвалят мясо Кобе, называя его таким же нежным, как фуа-гра (паштет из гусиной печени), а едят его сырым, нарезав тонкими ломтиками и иногда слегка окуная в соевый соус.Она усиливает потенцию. Говядину Wagyu можно также несколько секунд подержать на планче (тяжёлая испанская сковорода-гриль), но если вы будете по-настоящему жарить это мясо, то рискуете разочароваться: оно быстро станет жёстким.


http://www.salon.su/

Теги: мраморная говядина , Кобе
Статьи по этой теме:
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
Мраморная говядина - бизнес премиум-класса
Мраморное лакомство
Мраморное лакомство
Как готовить мраморную говядину
Как готовить мраморную говядину
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки