Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Может ли сыр убить человека?

Я имею ввиду не испорченный сыр, а свежайший отличный сыр, превосходного качества.
Не торопитесь отвечать отрицательно. История знает немало примеров, когда любовь к сыру стоила человеку жизни. Самый известный — это французский король Людовик XVI.
Все знают, что во время попытки бегства короля опознали, он был схвачен и обезглавлен. Детали этой истории обычно не афишируют, а они весьма любопытны.

Король почти смылся, но… путь к свободе пролегал мимо фермы, где делали столь любимый королем сыр бри. Король не смог удержаться, чтобы напоследок не попробовать любимое лакомство. Вот там-то на ферме, короля и опознали.

Если бы патентное право существовало в античную эпоху, Греция была бы самой процветающей страной мира. Грекам не надо было бы ни сеять, ни жать, ни торговать. Ни строить промышленность. Они бы просто жили бы с тех процентов, что им платили бы итальянцы, швейцарцы, французы за право производить сыр

Греция не относится к именитым «сырным» странам. Но зато она — родина сыра. Любого. Справедливости ради, плавить сыр, поручать его действию плесени, закапывать в землю на десятилетия и прочие тонкости, французы, итальянцы, немцы и швейцарцы придумали сами. Но вот идея «свернуть» молоко и отделить от сыворотки принадлежит именно грекам.

И сейчас греческие сыры делаются простым и примитивным способом, безо всех этих хитростей, вроде плесневых грибков. Свернули молоко сычужным ферментом, отжали, присолили по вкусу — готово!
Русские туристы, попробовав греческий сыр говорят порой кощунственные вещи. Что-то типа: «похоже на сулугуни», «совсем как адыгейский», «напоминает брынзу».
На самом деле все наоборот, это сулугуни, брынза, адыгейский напоминают разные греческие сыры.

Но греки, даже если и понимают те гадости, что говорят туристы про их сыры, не обижаются. А чего, действительно, обижаться на этих дикарей, которые все еще добывали огонь трением, когда они, греки, уже придумывали философию.

Уж они-то знают, что кавказское «шашлык» — это просто искаженное греческое «сувлаки», а «турецкий кофе», на самом деле называется «элиника». Ну а шины автомобиля, на котором вы подъехали к ресторану, сделаны из резины, которая всего навсего лишь искаженная греческая «ретцина».


http://www.menunsk.ru/

Теги: сыр , человек
Статьи по этой теме:
«Signore Formaggio» открыл новую сырную лавку
«Signore Formaggio» открыл новую сырную лавку
Redkvadrat разработал дизайн упаковки для сыров Favorit
Redkvadrat разработал дизайн упаковки для сыров Favorit
Дымов откроет производство сыра в Красноярском крае
Дымов откроет производство сыра в Красноярском крае
ТнВ "Сыр Стародубский" выпустил йогурты под новой торговой маркой
ТнВ "Сыр Стародубский" выпустил йогурты под новой торговой маркой
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки