Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Может ли сыр убить человека?

Я имею ввиду не испорченный сыр, а свежайший отличный сыр, превосходного качества.
Не торопитесь отвечать отрицательно. История знает немало примеров, когда любовь к сыру стоила человеку жизни. Самый известный — это французский король Людовик XVI.
Все знают, что во время попытки бегства короля опознали, он был схвачен и обезглавлен. Детали этой истории обычно не афишируют, а они весьма любопытны.

Король почти смылся, но… путь к свободе пролегал мимо фермы, где делали столь любимый королем сыр бри. Король не смог удержаться, чтобы напоследок не попробовать любимое лакомство. Вот там-то на ферме, короля и опознали.

Если бы патентное право существовало в античную эпоху, Греция была бы самой процветающей страной мира. Грекам не надо было бы ни сеять, ни жать, ни торговать. Ни строить промышленность. Они бы просто жили бы с тех процентов, что им платили бы итальянцы, швейцарцы, французы за право производить сыр

Греция не относится к именитым «сырным» странам. Но зато она — родина сыра. Любого. Справедливости ради, плавить сыр, поручать его действию плесени, закапывать в землю на десятилетия и прочие тонкости, французы, итальянцы, немцы и швейцарцы придумали сами. Но вот идея «свернуть» молоко и отделить от сыворотки принадлежит именно грекам.

И сейчас греческие сыры делаются простым и примитивным способом, безо всех этих хитростей, вроде плесневых грибков. Свернули молоко сычужным ферментом, отжали, присолили по вкусу — готово!
Русские туристы, попробовав греческий сыр говорят порой кощунственные вещи. Что-то типа: «похоже на сулугуни», «совсем как адыгейский», «напоминает брынзу».
На самом деле все наоборот, это сулугуни, брынза, адыгейский напоминают разные греческие сыры.

Но греки, даже если и понимают те гадости, что говорят туристы про их сыры, не обижаются. А чего, действительно, обижаться на этих дикарей, которые все еще добывали огонь трением, когда они, греки, уже придумывали философию.

Уж они-то знают, что кавказское «шашлык» — это просто искаженное греческое «сувлаки», а «турецкий кофе», на самом деле называется «элиника». Ну а шины автомобиля, на котором вы подъехали к ресторану, сделаны из резины, которая всего навсего лишь искаженная греческая «ретцина».


http://www.menunsk.ru/

Теги: сыр , человек
Статьи по этой теме:
Проблемы на молочном рынке Украины
Проблемы на молочном рынке Украины
«Туровский молочный комбинат» представил новую продукцию
«Туровский молочный комбинат» представил новую продукцию
Сырные страсти. Продолжение
Сырные страсти. Продолжение
Союзмолоко позаботится о плавленых сырах
Союзмолоко позаботится о плавленых сырах
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки