rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыроделы из 11 регионов России примут участите в Фестивале сыра на ВДНХ

25.10.2017


Пятый Фестиваль сыра пройдет с 4 по 6 ноября 2017 года в Парке ремесел на ВДНХ.

Мероприятие уже стало традиционным, проходит в пятый раз и привлекает все больше участников праздника сыра на Главной выставке страны.

Гости фестиваля в течение трех дней смогут попробовать и приобрести множество сортов сыра от сыроделов из 11 регионов страны, а также поучаствовать в интересных мастер-классах и узнать, какие из сыров будут признаны лучшими в России.

На фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. Настоящий праздник для всех ценителей сыра организован при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук.

Гости смогут попробовать такие классические сыры, как камамбер, гауда, горгонзола, необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином.

4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс, разработанный специально для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотели бы уверенно рассказывать своим покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. 

Кроме того, впервые на фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России», в рамках которого международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен.

В воскресенье, 5 ноября в 12:00, один из лучших преподавателей сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками, который идеально подходит для тех, кто только думает начать варить сыры.

В понедельник, 6 ноября в 13:00, для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью и смогут приобрести все, чтобы продолжить эксперименты со вкусами у себя дома.

СПРАВКА

Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ проходит уже в пятый раз. Только в 2017 году мероприятие на территории Главной выставки страны проходило в феврале, мае, а также в июле. За два дня, 29 и 30 июля 2017 года, Фестиваль сыра посетили 22 000 человек. Гости мероприятия могли не только продегустировать и приобрести различные сорта сыра, но и принять участие в кулинарном мастер-классе и попробовать себя в качестве сыродела.

МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47).

ВРЕМЯ: 4, 5 и 6 ноября с 9:00 до 19:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный



Теги: Пятый Фестиваль сыра , фестиваль , сыр
Статьи по этой теме:
С 1 по 5 марта 2017 года в Сочи пройдет первый международный   Гастрономический фестиваль IKRA
С 1 по 5 марта 2017 года в Сочи пройдет первый международный Гастрономический фестиваль IKRA
В Москве состоится гастрономический праздник Фуд Шоу Christmas
В Москве состоится гастрономический праздник Фуд Шоу Christmas
Фестиваль свежести LG
Фестиваль свежести LG
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки