Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыроделы из 11 регионов России примут участите в Фестивале сыра на ВДНХ

25.10.2017


Пятый Фестиваль сыра пройдет с 4 по 6 ноября 2017 года в Парке ремесел на ВДНХ.

Мероприятие уже стало традиционным, проходит в пятый раз и привлекает все больше участников праздника сыра на Главной выставке страны.

Гости фестиваля в течение трех дней смогут попробовать и приобрести множество сортов сыра от сыроделов из 11 регионов страны, а также поучаствовать в интересных мастер-классах и узнать, какие из сыров будут признаны лучшими в России.

На фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. Настоящий праздник для всех ценителей сыра организован при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук.

Гости смогут попробовать такие классические сыры, как камамбер, гауда, горгонзола, необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином.

4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс, разработанный специально для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотели бы уверенно рассказывать своим покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. 

Кроме того, впервые на фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России», в рамках которого международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен.

В воскресенье, 5 ноября в 12:00, один из лучших преподавателей сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками, который идеально подходит для тех, кто только думает начать варить сыры.

В понедельник, 6 ноября в 13:00, для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью и смогут приобрести все, чтобы продолжить эксперименты со вкусами у себя дома.

СПРАВКА

Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ проходит уже в пятый раз. Только в 2017 году мероприятие на территории Главной выставки страны проходило в феврале, мае, а также в июле. За два дня, 29 и 30 июля 2017 года, Фестиваль сыра посетили 22 000 человек. Гости мероприятия могли не только продегустировать и приобрести различные сорта сыра, но и принять участие в кулинарном мастер-классе и попробовать себя в качестве сыродела.

МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47).

ВРЕМЯ: 4, 5 и 6 ноября с 9:00 до 19:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный



Теги: Пятый Фестиваль сыра , фестиваль , сыр
Статьи по этой теме:
В Москве состоится гастрономический праздник Фуд Шоу Christmas
В Москве состоится гастрономический праздник Фуд Шоу Christmas
День варенья в Мураново
День варенья в Мураново
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
В Перу борются против поедания кошек на фестивале
Фестиваль Русской кухни  «Литературные дегустации» 2-31 октября
Фестиваль Русской кухни «Литературные дегустации» 2-31 октября
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки