Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Московский маргариновый завод отмечает 80 лет

Московский маргариновый завод (входит в группу компаний Unilever), первенец маргариновой и майонезной промышленности в России, отмечает 80 лет со дня своего основания.
Предприятие, основанное согласно распоряжению Народного комиссариата труда CCCP в 1930 году, стало первым в стране производством практически неизвестного ранее отечественным потребителям продукта – маргарина. На протяжении последующих десятилетий завод заслуженно сохранял за собой статус одного из самых новаторских и современных производственных центров. Так в 1976 г. способ производства жидкого молочного маргарина для кондитерских изделий был признан изобретением.
 
С 1998 года ММЗ работает под управлением компании Unilever. В настоящее время ассортимент выпускаемой заводом продукции включает майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Creme Bonjour и маргарин для выпечки «Пышка». В результате постоянных инноваций, развития и внедрения новых производственных линий, объем выпускаемой ММЗ продукции в 2009 году превысил 61 тысячу тонн.
 
Начав работу в системе глобального концерна, завод должен был обеспечивать не только стабильный рост производства, но и самое высокое качество продукции, отвечающее современным международным стандартам. В связи с этим, за период с 1998 по 2009 годы в серьезную модернизацию предприятия было вложено свыше 52 млн. евро. Помимо общего совершенствования технологического процесса, реновация включила в себя строительство и запуск новой, первой в России, системы рафинации со специальной обработкой жиров, позволившей добиться отсутствия трансизомеров в спрэдах и маргаринах.
 
«Сегодня продукция, выпускаемая ММЗ, не только широко представлена на российском рынке, но и активно экспортируется за рубеж. Современное оборудование, передовые технологии, качественное сырье, которое преимущественно поставляют нам предприятия российского агропромышленного комплекса, - все это гарантирует ММЗ выпуск вкусных и полезных продуктов, столь востребованных нашими потребителями», – говорит Санжив Каккар, президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси.
 
«Между Масложировым союзом России и компанией Unilever на протяжении многих лет существует плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество. Мы стремимся строить совместную работу так, чтобы способствовать развитию всей индустрии. От имени союза и предприятий отрасли, я от всей души желаю Московскому маргариновому заводу стабильности, дальнейшего процветания и, самое главное, чтобы выпущенная на ММЗ продукция всегда находила своего покупателя», – комментирует Юрий Морозов, исполнительный директор Масложирового союза России.



Теги: маргарин , завод
Статьи по этой теме:
Маргарин вместо масла
Маргарин вместо масла
Карагандинский маргариновый завод запускает новую линию
Карагандинский маргариновый завод запускает новую линию
Русское виноделие в Новой Зеландии
Русское виноделие в Новой Зеландии
Завод по сортировке картофеля
Завод по сортировке картофеля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки