rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International откроет в России Центр исследований и разработок кондитерских изделий

17.03.2014

Центр исследований и разработок на фабрике «Большевик» в г. Собинка станет крупнейшим в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка

Mondelēz International объявляет о создании Центра исследований и разработок на территории фабрики «Большевик» в г. Собинка Владимирской области. Инвестиции в проект составляют около $2,5 млн.

Этот Центр станет крупнейшим технологическим центром компании в регионе «Восточная Европа, Ближний Восток, Африка» (EEMEA) и будет заниматься поддержкой категорий «печенье», «шоколад» и исследованиями в области упаковки кондитерских изделий.

Выбор фабрики «Большевик» как места для Центра исследований и разработокпроизошел в результате конкурса, в котором заявки с разных заводов компании тщательно рассматривались по 57 критериям, среди которых финансовая стабильность страны, уровень образования населения, близость к мегаполисам и аэропортам и др.

«Перед Центром поставлены амбициозные задачи. Они касаются, прежде всего, поддержки существующих локальных и международных брендов Mondelēz International и развития наших категорий: разработки инновационных продуктов, концепций и технологий, - комментирует Лола Моисеева, Директор по технологическим исследованиям, разработкам и качеству Мон’дэлис Русь. – Мы будем стремиться сделать его ведущим центром экспертизы в категориях «печенье» и «шоколад», а также в разработке новой упаковки для российского и международного рынков».

Центр исследований и разработок будет оборудован самым современным оборудованием. В нембудет расположено бисквитное и шоколадное мини-производства, появится аналитическая лаборатория, лаборатория по тестированию упаковки, большой склад для хранения сырья и готовой продукции.

Сотрудниками Центра станут более 20 лучших специалистов в сфере пищевого производства со всей России.Открытие Центра исследований и разработок в Собинке запланировано на конец 2015 года.

бренды Mondelēz International

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International ) работает на российском рынке 19 лет иявляется лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. 

Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 18 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2013 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки». 

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo,LU и Nabisco,шоколад Cadbury, Cadbury DairyMilk и Milka, жевательная резинка Trident,кофе Jacobs, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Андрей Самодин



Теги: Mondelēz International , кондитерская
Статьи по этой теме:
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 2013 год
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 2013 год
Estrella запускает новую линейку Hot range
Estrella запускает новую линейку Hot range
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки