Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International откроет в России Центр исследований и разработок кондитерских изделий

17.03.2014

Центр исследований и разработок на фабрике «Большевик» в г. Собинка станет крупнейшим в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка

Mondelēz International объявляет о создании Центра исследований и разработок на территории фабрики «Большевик» в г. Собинка Владимирской области. Инвестиции в проект составляют около $2,5 млн.

Этот Центр станет крупнейшим технологическим центром компании в регионе «Восточная Европа, Ближний Восток, Африка» (EEMEA) и будет заниматься поддержкой категорий «печенье», «шоколад» и исследованиями в области упаковки кондитерских изделий.

Выбор фабрики «Большевик» как места для Центра исследований и разработокпроизошел в результате конкурса, в котором заявки с разных заводов компании тщательно рассматривались по 57 критериям, среди которых финансовая стабильность страны, уровень образования населения, близость к мегаполисам и аэропортам и др.

«Перед Центром поставлены амбициозные задачи. Они касаются, прежде всего, поддержки существующих локальных и международных брендов Mondelēz International и развития наших категорий: разработки инновационных продуктов, концепций и технологий, - комментирует Лола Моисеева, Директор по технологическим исследованиям, разработкам и качеству Мон’дэлис Русь. – Мы будем стремиться сделать его ведущим центром экспертизы в категориях «печенье» и «шоколад», а также в разработке новой упаковки для российского и международного рынков».

Центр исследований и разработок будет оборудован самым современным оборудованием. В нембудет расположено бисквитное и шоколадное мини-производства, появится аналитическая лаборатория, лаборатория по тестированию упаковки, большой склад для хранения сырья и готовой продукции.

Сотрудниками Центра станут более 20 лучших специалистов в сфере пищевого производства со всей России.Открытие Центра исследований и разработок в Собинке запланировано на конец 2015 года.

бренды Mondelēz International

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International ) работает на российском рынке 19 лет иявляется лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. 

Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 18 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2013 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки». 

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo,LU и Nabisco,шоколад Cadbury, Cadbury DairyMilk и Milka, жевательная резинка Trident,кофе Jacobs, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Андрей Самодин



Теги: Mondelēz International , кондитерская
Статьи по этой теме:
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 2013 год
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 2013 год
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Alpen Gold Max Fun – «взрывная» новинка от Mondelēz International
Alpen Gold Max Fun – «взрывная» новинка от Mondelēz International
«Рутинная рулетка» от Picnic. Нет правил – нет скуки!
«Рутинная рулетка» от Picnic. Нет правил – нет скуки!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки