Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области

07.06.2013
 

Сегодня Ленинградская область и ООО «Мон’дэлис Русь» заключили договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области.

«Компания «Мон’дэлис Русь» стала первым иностранным инвестором, которому будет обеспечена государственная поддержка инвестиционной деятельности по новому закону Ленинградской области.

Я горжусь этим достижением и очень рад, что поддержку получит наш знаковый проект в Ленинградской области – расширение завода по производству сублимированного кофе. Уже в октябре наш завод станет одним из трех крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе, обеспечив Ленинградской области звание «кофейного центра» нашей страны», – комментирует Ромео Ласерда, Генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь».

«Мы внедряем в России самые передовые технологии, существующие в отрасли. Мы осознанно делаем ставку на развитие местной инженерной команды – в этом проекте на постоянной основе не работало ни одного инженера-иностранца», – добавляет Михаил Сахнов, Директор интегрированной цепочки поставок по региону Россия.

Договор был подписан на основании положений областного закона от 29 декабря 2012 года №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области».

Объем инвестиций в проект по расширению завода «Мон’дэлис Русь» по производству сублимированного кофе в Ленинградской области составил 100 млн. долларов США, из них 7,5 млн. долларов США затрачены на установку оборудования по утилизации кофейного жмыха. Торжественное открытие завода состоится в октябре 2013 года.

Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области

Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области был торжественно открыт 23 ноября 2000 года. Сегодня объем производства завода составляет 16 400 тонн в год, объем инвестиций с 2000 года – более 200 млн. долларов США, количество сотрудников завода – более 350.

К концу 2013 года завод «Мон’дэлис Русь» в Ленинградской области станет одним из 3-х крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе. При этом, следуя глобальной тенденции повышения энергоэффективности производства, на заводе в Ленинградской области будет установлено оборудование по утилизации твердых отходов кофейного производства – кофейного жмыха.

Производимые на заводе бренды – Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Carte Noire, Maxim.

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International, до апреля 2013 года – ООО «Крафт Фудс Рус») работает на российском рынке 19 лет и является лидером в категориях: шоколад и шоколадные конфеты, сублимированный кофе и бисквиты. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,5 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 17 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. 


Теги: Mondelēz International , кондитерская
Статьи по этой теме:
Alpen Gold представляет новую рекламную кампанию и яркий дизайн
Alpen Gold представляет новую рекламную кампанию и яркий дизайн
Фонд Mondelēz International организовал международный саммит ведущих некоммерческих фондов для поддержки здорового образа жизни среди молодежи
Фонд Mondelēz International организовал международный саммит ведущих некоммерческих фондов для поддержки здорового образа жизни среди молодежи
Благотворительная программа «Будь здоров!» названа одним из лучших социальных проектов России
Благотворительная программа «Будь здоров!» названа одним из лучших социальных проектов России
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки