Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области

07.06.2013
 

Сегодня Ленинградская область и ООО «Мон’дэлис Русь» заключили договор о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области.

«Компания «Мон’дэлис Русь» стала первым иностранным инвестором, которому будет обеспечена государственная поддержка инвестиционной деятельности по новому закону Ленинградской области.

Я горжусь этим достижением и очень рад, что поддержку получит наш знаковый проект в Ленинградской области – расширение завода по производству сублимированного кофе. Уже в октябре наш завод станет одним из трех крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе, обеспечив Ленинградской области звание «кофейного центра» нашей страны», – комментирует Ромео Ласерда, Генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь».

«Мы внедряем в России самые передовые технологии, существующие в отрасли. Мы осознанно делаем ставку на развитие местной инженерной команды – в этом проекте на постоянной основе не работало ни одного инженера-иностранца», – добавляет Михаил Сахнов, Директор интегрированной цепочки поставок по региону Россия.

Договор был подписан на основании положений областного закона от 29 декабря 2012 года №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области».

Объем инвестиций в проект по расширению завода «Мон’дэлис Русь» по производству сублимированного кофе в Ленинградской области составил 100 млн. долларов США, из них 7,5 млн. долларов США затрачены на установку оборудования по утилизации кофейного жмыха. Торжественное открытие завода состоится в октябре 2013 года.

Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области

Завод по производству сублимированного кофе в Ленинградской области был торжественно открыт 23 ноября 2000 года. Сегодня объем производства завода составляет 16 400 тонн в год, объем инвестиций с 2000 года – более 200 млн. долларов США, количество сотрудников завода – более 350.

К концу 2013 года завод «Мон’дэлис Русь» в Ленинградской области станет одним из 3-х крупнейших в мире заводов по производству сублимированного кофе. При этом, следуя глобальной тенденции повышения энергоэффективности производства, на заводе в Ленинградской области будет установлено оборудование по утилизации твердых отходов кофейного производства – кофейного жмыха.

Производимые на заводе бренды – Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Carte Noire, Maxim.

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International, до апреля 2013 года – ООО «Крафт Фудс Рус») работает на российском рынке 19 лет и является лидером в категориях: шоколад и шоколадные конфеты, сублимированный кофе и бисквиты. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,5 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 17 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. 


Теги: Mondelēz International , кондитерская
Статьи по этой теме:
«Рутинная рулетка» от Picnic. Нет правил – нет скуки!
«Рутинная рулетка» от Picnic. Нет правил – нет скуки!
Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 создают ведущую мировую компанию по производству кофе
Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 создают ведущую мировую компанию по производству кофе
«Мон'дэлис Русь» объявляет о дополнительных инвестициях на фабрике «Большевик» в Собинке
«Мон'дэлис Русь» объявляет о дополнительных инвестициях на фабрике «Большевик» в Собинке
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
Торговые сети признали Мон’дэлис Русь лучшим поставщиком в категории «Сладкая бакалея»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки