Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мон’дэлис Русь начинает производство легендарного печенья OREO в России

10.09.2015

Сегодня компания Мон’дэлис Русь на фабрике «Большевик» в Собинке (Владимирская область) провела торжественное открытие линии по производству печенья OREO, печенья № 1 в мире, и одного из ключевых брендов Mondelēz International.

Инвестиции в расширение производства составили 320 млн рублей.

Эти инвестиции являются первым шагом на пути к тому, чтобы познакомить российских потребителей с легендарным печеньем и знаменитым ритуалом «покрути, лизни, обмакни».

Запуск OREO также даст импульс развитию рынка печенья в России.

Официальную церемонию открытия возглавили Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова и генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Хоссам Ашур.

«Открытие линии OREO продолжает наши инвестиции в фабрику «Большевик»: только в этом году мы уже запустили 2 линии, которые значительно увеличили производственную мощность фабрики, - комментирует Хоссам Ашур. – OREO – печенье №1 в мире, поэтому запуск его производства является знаковым событием для российского рынка.

Теперь потребители в России смогут попробовать это легендарное печенье, приобщиться к известному во всем мире ритуалу “покрути, лизни, обмакни”, и, мы надеемся, полюбят его».


Открытие линии OREO позволит поддержать запуск российских продаж этого печенья. Начиная с октября, OREO станет поступать в торговые точки по всей России. OREO будет выпускаться как в формате для индивидуального потребления – упаковка 38 г., так и в формате для наслаждения им с членами семьи, близкими, друзьями или коллегами – упаковки по 95 г. и 228 г.

OREO – печенье №1 в мире и ключевой бренд Mondelēz International с оборотом более $2 млрд. долл. США.

Благодаря уникальному позиционированию и оригинальной рецептуре, это шоколадное печенье-сэндвич с ванильной начинкой внутри завоевало любовь потребителей по всему миру и сегодня продаётся в более чем 100 странах.

Интересные факты об OREO:

* Каждый год в 18 странах по всему миру производится более 40 миллиардов штук печенья OREO.

* Если сложить их все вместе, то можно 5 раз обернуть земной шар!

* В честь OREO названа улица в Нью-Йорке.

* Половина потребителей OREO соблюдают известный ритуал «покрути, лизни, обмакни» и разделяет печенье на две половинки перед тем, как съесть.

* В 2011 году печенье OREO стало первым брендом, побившим рекорд Книги рекордов Гиннесса по наибольшему числу кликов на кнопку «Нравится» под сообщением за 24 часа.


О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке более 20 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки.

Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol.

Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 2300 человек, заводы расположены во Владимирской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты.

С 1994 года инвестиции компании в экономику России достигли $1 млрд., объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг $5 млн.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, ориентировочный оборот компании в 2014 году составил $30 млрд.

Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка»,

«леденцы» и «растворимые напитки». Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье OREO, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Для более подробной информации посетите www.mondelezinternational.com и присоединяйтесь к нам в Twitter: twitter.com/MDLZ



Теги: Mondelēz International , OREO
Статьи по этой теме:
Мон’дэлис Русь выпускает новинку – Halls со вкусом мандарина и имбиря
Мон’дэлис Русь выпускает новинку – Halls со вкусом мандарина и имбиря
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США
Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки