Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США

12.02.2014

     · Инвестиции, направленные на внедрение новых технологий производства и увеличение мощностей, будут способствовать модернизации и усилению конкурентоспособности.

       · В рамках консолидации производства печенья на Восточном побережье США завод в г. Филадельфия будет закрыт в 2015 году.

Mondelēz International объявляет о планах инвестировать более $130 млн в новые технологии и создание дополнительных мощностей по производству печенья в США. Компания делает еще один шаг на пути создания лучшей в своем классе глобальной цепи поставок. 

Инвестиции будут направлены на поддержку приоритетных брендов печенья, крекеров и инновационных продуктовых платформ на заводах в городах Фэр Лон, штат Нью Джерси, и Ричмонд, штат Вирджиния. Текущая структура бисквитных производств на Восточном побережье США будет консолидирована, в следствие чего к началу 2015 года будет закрыт завод по производству печенья в г. Филадельфия.

«Эти инвестиции в производство печенья в Северной Америке предоставляют великолепную возможность улучшить общую производительность, эффективность и конкурентоспособность нашей производственной сети, и фокусируются на развитии самых прибыльных продуктовых платформ и увеличении роста категории «печенье», - сказала Синди Вэгонер, Вице-президент интегрированной цепи поставок, регион Северная Америка. 

Это сообщение об инвестициях, однако, имеет один грустный момент для нас. Решение закрыть завод всегда дается трудно, особенно в случае таких заводов, как в Филадельфии, ведь он был частью нашей компании очень долгое время».

На разных этапах развития компании роль завода по производству печенья в Филадельфии была разной.Сегодня на этой площадке производится ограниченное число ключевых продуктов. Другие производственные площадки более перспективны с точки зрения обеспечения будущих нужд компании.

Закрытие завода в Филадельфии затронет приблизительно 350 его сотрудников, которых уже проинформировали о решении компании.

«Мы сейчас уделяем особое внимание сотрудникам завода в Филадельфии. Мы делаем это объявление практически за год до запланированного закрытия, чтобы переходный период был как можно более мягким. Мы будем плотно работать с сотрудниками на протяжении этого трудного времени и каждый из них может рассчитывать на справедливое отношение», - добавила г-жа Вэгонер.

Это объявление об инвестициях демонстрирует приверженность MondelēzInternationalкурсу на модернизацию производственной сети и создание такой архитектуры интегрированной цепи поставок, которая бы имела очевидное конкурентное преимущество и позволяла реинвестировать сэкономленные средства в рост.

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке 19 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. 

Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. 

Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 18 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. 

Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях «шоколад», «печенье», «леденцы», «растворимые напитки», а также №2 в категориях «жевательная резинка» и «кофе». 

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tangи жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index..

Daria Shibakova

MI



Теги: Mondelēz International , Мон’дэлис Русь , инвестиции , США
Статьи по этой теме:
«Мон'дэлис Русь» стала лауреатом премии «Права потребителей»
«Мон'дэлис Русь» стала лауреатом премии «Права потребителей»
Благотворительная программа «Будь здоров!» названа одним из лучших социальных проектов России
Благотворительная программа «Будь здоров!» названа одним из лучших социальных проектов России
Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 завершают сделку по объединению своих кофейных бизнесов
Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 завершают сделку по объединению своих кофейных бизнесов
Mondelēz International подписала Соглашение о намерениях с Правительством Новгородской области
Mondelēz International подписала Соглашение о намерениях с Правительством Новгородской области
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки