Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США

12.02.2014

     · Инвестиции, направленные на внедрение новых технологий производства и увеличение мощностей, будут способствовать модернизации и усилению конкурентоспособности.

       · В рамках консолидации производства печенья на Восточном побережье США завод в г. Филадельфия будет закрыт в 2015 году.

Mondelēz International объявляет о планах инвестировать более $130 млн в новые технологии и создание дополнительных мощностей по производству печенья в США. Компания делает еще один шаг на пути создания лучшей в своем классе глобальной цепи поставок. 

Инвестиции будут направлены на поддержку приоритетных брендов печенья, крекеров и инновационных продуктовых платформ на заводах в городах Фэр Лон, штат Нью Джерси, и Ричмонд, штат Вирджиния. Текущая структура бисквитных производств на Восточном побережье США будет консолидирована, в следствие чего к началу 2015 года будет закрыт завод по производству печенья в г. Филадельфия.

«Эти инвестиции в производство печенья в Северной Америке предоставляют великолепную возможность улучшить общую производительность, эффективность и конкурентоспособность нашей производственной сети, и фокусируются на развитии самых прибыльных продуктовых платформ и увеличении роста категории «печенье», - сказала Синди Вэгонер, Вице-президент интегрированной цепи поставок, регион Северная Америка. 

Это сообщение об инвестициях, однако, имеет один грустный момент для нас. Решение закрыть завод всегда дается трудно, особенно в случае таких заводов, как в Филадельфии, ведь он был частью нашей компании очень долгое время».

На разных этапах развития компании роль завода по производству печенья в Филадельфии была разной.Сегодня на этой площадке производится ограниченное число ключевых продуктов. Другие производственные площадки более перспективны с точки зрения обеспечения будущих нужд компании.

Закрытие завода в Филадельфии затронет приблизительно 350 его сотрудников, которых уже проинформировали о решении компании.

«Мы сейчас уделяем особое внимание сотрудникам завода в Филадельфии. Мы делаем это объявление практически за год до запланированного закрытия, чтобы переходный период был как можно более мягким. Мы будем плотно работать с сотрудниками на протяжении этого трудного времени и каждый из них может рассчитывать на справедливое отношение», - добавила г-жа Вэгонер.

Это объявление об инвестициях демонстрирует приверженность MondelēzInternationalкурсу на модернизацию производственной сети и создание такой архитектуры интегрированной цепи поставок, которая бы имела очевидное конкурентное преимущество и позволяла реинвестировать сэкономленные средства в рост.

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке 19 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. 

Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. 

Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 18 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. 

Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях «шоколад», «печенье», «леденцы», «растворимые напитки», а также №2 в категориях «жевательная резинка» и «кофе». 

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tangи жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index..

Daria Shibakova

MI



Теги: Mondelēz International , Мон’дэлис Русь , инвестиции , США
Статьи по этой теме:
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Мон’дэлис Русь расширяет ассортимент печенья «Юбилейное»
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Мон’дэлис Русь выпускает новинку – Halls со вкусом мандарина и имбиря
Мон’дэлис Русь выпускает новинку – Halls со вкусом мандарина и имбиря
Мон’дэлис Русь открывает ВкусноShop
Мон’дэлис Русь открывает ВкусноShop
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки