Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 завершают сделку по объединению своих кофейных бизнесов

02.07.2015

* В результате сделки появится крупнейшая мировая кофейная компания Jacobs Douwe Egberts

* Mondelēz International получит примерно 3,8 млрд. евро наличными и 44% акций новой компании

* В России компанию JDE представляет ООО «Якобс Рус»

ДИРФИЛД, штат Иллинойс, и АМСТЕРДАМ – 2 июля 2015 года – Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) и D.E Master Blenders 1753 B.V. объявили сегодня о завершении сделки по объединению своих кофейных бизнесов, включая бренды Mondelēz International во Франции, и создании компании Jacobs Douwe Egberts [Якобс Дау Эгбертс] (JDE), которая станет крупнейшей мировой кофейной компанией с оборотом более 5 млрд. евро.

По результатам сделки Mondelēz International получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд. евро и 44% акций в совместном предприятии, подлежащих стандартным корректировкам после закрытия сделки. Холдинг Acorn Holdings B.V. (AHBV), владелец компании D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE. AHBV принадлежит группе инвесторов, во главе с компанией JAB Holding Company (JAB) в партнерстве с BDT Capital, Quadrant Advisors и Société Familiale d’Investissements.

Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь существенные доли на развивающихся рынках. JDE будет владеть несколькими ведущими мировыми кофейными брендами, такими как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilão и Gevalia.

Вознаграждение Mondelēz International в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelēz International своей доли в Dongsuh Foods Corporation (DSF), своем совместном предприятии в Корее.

После сделки Mondelēz International становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelēz International продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе.

В России компанию JDE будет представлять ООО «Якобс Рус», созданное в апреле 2015 года. В его портфель входят такие знаменитые и любимые россиянами бренды, как Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour, Jacobs 3 в 1, Carte Noire, Carte Noire Millicano, Tassimo, Maxim. В собственность компании также перешел современный кофейный завод под Санкт-Петербургом. Генеральный директор ООО «Якобс Рус» - Татьяна Ефремова.


О Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, ориентировочный оборот компании в 2014 году составил $30 млрд. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки».

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Для более подробной информации посетите www.mondelezinternational.com и присоединяйтесь к нам в Twitter: twitter.com/MDLZ


О Jacobs Douwe Egberts

Международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая, которая присутствует в более чем 80 странах и предлагает широкий ассортимент продуктов, выпускаемых под такими известными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo,

L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilão и Gevalia. Для более подробной информации посетите www.jacobsdouweegberts.com


О AHBV и JAB

AHBV является членом JAB Holding Company, частной аффилированной группы юридических лиц, работающих под торговой маркой JAB. JAB – частная группа компаний, которая фокусируется на долгосрочных инвестициях в компании в потребительском секторе, имеющих премиум-бренды, привлекательный рост и устойчивую динамику прибыльности.

Портфель группы включает в себя контрольный пакет акций Coty Inc., мировом лидере индустрии красоты, контрольные пакеты акций в компаниях, производящих предметы роскоши, включая Jimmy Choo, Bally и Belstaff, контрольный пакет акций в Peet’s Coffee & Tea, ведущую компанию по производству деликатесных сортов чая и кофе, контрольный пакет акций в Caribou Coffee Company, сети по продажам высококачественных премиальных кофейных продуктов, контрольный пакет акций в Einstein Noah Restaurant Group, сети ресторанов быстрого питания, и контрольный пакет акций в DE Master Blenders 1753 B.V., ведущей мировой кофейной и чайной компании. JAB также принадлежит миноритарный пакет акций Reckitt Benckiser PLC, глобального лидера в индустрии товаров для здоровья, гигиены и дома. В руководство JAB входят три старших партнера Питер Харф, Барт Бехт (Председатель Совета директоров) и Оливье Гуде (Главный исполнительный директор).

О BDT Capital Partners

BDT Capital Partners предоставляет семейным и предпринимательским компаниям долгосрочный капитал, консультирование и доступ к широкой сети семейных бизнесов международного уровня. Базирующаяся в Чикаго, BDT Capital Partners является коммерческим банком, выстроенным таким образом, чтобы предоставлять консультации и капитал, которые отвечают потребностям компаний закрытого типа.

Через свое подразделение по консультированию BDT & Company, LLC работает с семейными бизнесами, помогая им достигать их долгосрочные стратегические и финансовые цели. BDT Capital Partners и аффилированные фонды являются миноритарными инвестиционными партнерами JAB в компаниях Peet’s Coffee & Tea Inc. и Caribou Coffee Company, Inc.

О Quadrant Capital Advisors, Inc.

Quadrant Capital Advisors является эксклюзивным инвестиционным консультантом семьи Хулио Марио Санто Доминго. Подобно Patrinvest и JAB, семья инвестирует в сектор брендированных потребительских товаров и на сегодня является вторым по величине акционером SABMiller plc, второй крупнейшей пивной компании в мире.

О Société Familiale d'Investissements S.A.

Société Familiale d'Investissements S.A. является аффилированной компанией Patrinvest SCA. Patrinvest SCA управляет активами нескольких бельгийских семей, основателей Anheuser-Busch InBev, мирового лидера пивоварения и одной из пяти крупнейших компаний в секторе потребительских товаров. Их инвестиционная философия схожа с JAB: семья фокусируется на долгосрочной стратегии и имеет колоссальный опыт в секторе брендированных потребительских товаров.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «ожидается» и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь: финансовые перспективы и перспективы роста новой компании; рост категории кофе и продаж, и выгоды от сделки для Mondelēz International.

Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне контроля Mondelēz International и могут повлиять на действительные результаты Mondelēz International таким образом, что они будут материально отличаться от прогнозных заявлений.

Такие факторы включают, но не ограничиваются, что прогнозы роста новой компании и кофейной категории не сбудутся и сделка не принесет ожидаемых выгод. Просим вас также учитывать факторы риска, которые могут меняться со временем и представлены в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.

Андрей Самодин

Теги: Mondelēz International , D.E Master Blenders 1753
Статьи по этой теме:
«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области
«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области
Мон’дэлис Русь представляет новые вкусы Dirol – Ягодный морс и Клюквенный морс
Мон’дэлис Русь представляет новые вкусы Dirol – Ягодный морс и Клюквенный морс
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Мон’дэлис Русь перезапускает бренд Picnic
Мон’дэлис Русь перезапускает бренд Picnic
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки