Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 завершают сделку по объединению своих кофейных бизнесов

02.07.2015

* В результате сделки появится крупнейшая мировая кофейная компания Jacobs Douwe Egberts

* Mondelēz International получит примерно 3,8 млрд. евро наличными и 44% акций новой компании

* В России компанию JDE представляет ООО «Якобс Рус»

ДИРФИЛД, штат Иллинойс, и АМСТЕРДАМ – 2 июля 2015 года – Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) и D.E Master Blenders 1753 B.V. объявили сегодня о завершении сделки по объединению своих кофейных бизнесов, включая бренды Mondelēz International во Франции, и создании компании Jacobs Douwe Egberts [Якобс Дау Эгбертс] (JDE), которая станет крупнейшей мировой кофейной компанией с оборотом более 5 млрд. евро.

По результатам сделки Mondelēz International получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд. евро и 44% акций в совместном предприятии, подлежащих стандартным корректировкам после закрытия сделки. Холдинг Acorn Holdings B.V. (AHBV), владелец компании D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE. AHBV принадлежит группе инвесторов, во главе с компанией JAB Holding Company (JAB) в партнерстве с BDT Capital, Quadrant Advisors и Société Familiale d’Investissements.

Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь существенные доли на развивающихся рынках. JDE будет владеть несколькими ведущими мировыми кофейными брендами, такими как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilão и Gevalia.

Вознаграждение Mondelēz International в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelēz International своей доли в Dongsuh Foods Corporation (DSF), своем совместном предприятии в Корее.

После сделки Mondelēz International становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelēz International продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе.

В России компанию JDE будет представлять ООО «Якобс Рус», созданное в апреле 2015 года. В его портфель входят такие знаменитые и любимые россиянами бренды, как Jacobs Monarch, Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour, Jacobs 3 в 1, Carte Noire, Carte Noire Millicano, Tassimo, Maxim. В собственность компании также перешел современный кофейный завод под Санкт-Петербургом. Генеральный директор ООО «Якобс Рус» - Татьяна Ефремова.


О Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, ориентировочный оборот компании в 2014 году составил $30 млрд. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки».

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Для более подробной информации посетите www.mondelezinternational.com и присоединяйтесь к нам в Twitter: twitter.com/MDLZ


О Jacobs Douwe Egberts

Международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая, которая присутствует в более чем 80 странах и предлагает широкий ассортимент продуктов, выпускаемых под такими известными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo,

L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilão и Gevalia. Для более подробной информации посетите www.jacobsdouweegberts.com


О AHBV и JAB

AHBV является членом JAB Holding Company, частной аффилированной группы юридических лиц, работающих под торговой маркой JAB. JAB – частная группа компаний, которая фокусируется на долгосрочных инвестициях в компании в потребительском секторе, имеющих премиум-бренды, привлекательный рост и устойчивую динамику прибыльности.

Портфель группы включает в себя контрольный пакет акций Coty Inc., мировом лидере индустрии красоты, контрольные пакеты акций в компаниях, производящих предметы роскоши, включая Jimmy Choo, Bally и Belstaff, контрольный пакет акций в Peet’s Coffee & Tea, ведущую компанию по производству деликатесных сортов чая и кофе, контрольный пакет акций в Caribou Coffee Company, сети по продажам высококачественных премиальных кофейных продуктов, контрольный пакет акций в Einstein Noah Restaurant Group, сети ресторанов быстрого питания, и контрольный пакет акций в DE Master Blenders 1753 B.V., ведущей мировой кофейной и чайной компании. JAB также принадлежит миноритарный пакет акций Reckitt Benckiser PLC, глобального лидера в индустрии товаров для здоровья, гигиены и дома. В руководство JAB входят три старших партнера Питер Харф, Барт Бехт (Председатель Совета директоров) и Оливье Гуде (Главный исполнительный директор).

О BDT Capital Partners

BDT Capital Partners предоставляет семейным и предпринимательским компаниям долгосрочный капитал, консультирование и доступ к широкой сети семейных бизнесов международного уровня. Базирующаяся в Чикаго, BDT Capital Partners является коммерческим банком, выстроенным таким образом, чтобы предоставлять консультации и капитал, которые отвечают потребностям компаний закрытого типа.

Через свое подразделение по консультированию BDT & Company, LLC работает с семейными бизнесами, помогая им достигать их долгосрочные стратегические и финансовые цели. BDT Capital Partners и аффилированные фонды являются миноритарными инвестиционными партнерами JAB в компаниях Peet’s Coffee & Tea Inc. и Caribou Coffee Company, Inc.

О Quadrant Capital Advisors, Inc.

Quadrant Capital Advisors является эксклюзивным инвестиционным консультантом семьи Хулио Марио Санто Доминго. Подобно Patrinvest и JAB, семья инвестирует в сектор брендированных потребительских товаров и на сегодня является вторым по величине акционером SABMiller plc, второй крупнейшей пивной компании в мире.

О Société Familiale d'Investissements S.A.

Société Familiale d'Investissements S.A. является аффилированной компанией Patrinvest SCA. Patrinvest SCA управляет активами нескольких бельгийских семей, основателей Anheuser-Busch InBev, мирового лидера пивоварения и одной из пяти крупнейших компаний в секторе потребительских товаров. Их инвестиционная философия схожа с JAB: семья фокусируется на долгосрочной стратегии и имеет колоссальный опыт в секторе брендированных потребительских товаров.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «ожидается» и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь: финансовые перспективы и перспективы роста новой компании; рост категории кофе и продаж, и выгоды от сделки для Mondelēz International.

Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне контроля Mondelēz International и могут повлиять на действительные результаты Mondelēz International таким образом, что они будут материально отличаться от прогнозных заявлений.

Такие факторы включают, но не ограничиваются, что прогнозы роста новой компании и кофейной категории не сбудутся и сделка не принесет ожидаемых выгод. Просим вас также учитывать факторы риска, которые могут меняться со временем и представлены в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.

Андрей Самодин

Теги: Mondelēz International , D.E Master Blenders 1753
Статьи по этой теме:
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Mondelēz International стимулирует увеличение прибыли, реформируя структуру цепи поставок
Мон’дэлис Русь начинает производство легендарного печенья OREO в России
Мон’дэлис Русь начинает производство легендарного печенья OREO в России
Mondelēz International откроет в России Центр исследований и разработок кондитерских изделий
Mondelēz International откроет в России Центр исследований и разработок кондитерских изделий
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки