Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде

03.10.2013

ООО «Дирол Кэдбери» (группа компаний Mondelēz International) открыло сегодня новый комплекс по производству леденцов Halls на заводе по производству жевательной резинки в Великом Новгороде. Инвестиции в новые мощности составили более 5 млн. долларов США, проект подразумевает создание порядка 60 новых рабочих мест.

Официальную церемонию открытия возглавили Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин и генеральный директор Mondelēz International в России Ромео Ласерда.

«Дирол Кэдбери присутствует в нашем регионе много лет, и зарекомендовала себя как крупный инвестор, ответственный налогоплательщик и работодатель, - заявил Сергей Герасимович Митин, губернатор Новгородской области. – Сегодняшнее открытие нового производственного комплекса еще раз свидетельствует о том, что локализация производства на территории России, в частности, в Новгородском регионе, выгодна для производителей и позволяет обеспечить дополнительные рабочие места нашим жителям».

«Новгородский регион является приоритетным для Mondelēz International в России, здесь расположены два завода компании, – сказал Ромео Ласерда. – Общий объем инвестиций в производства, расположенные на территории Новгородской области (в Великом Новгороде и Чудово) превысит 1 миллиард рублей за период 2010 – 2016 гг.*»

Открытие новой линии связано с увеличением потребительского спроса на леденцы Halls, доля бренда на рынке по результатам 2 квартала 2013 года составляет 25% (по данным AC Nielsen).Официальную церемонию открытия возглавили Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин и генеральный директор Mondelēz International в России Ромео Ласерда

Локализация производства в России позволит Mondelēz International значительно сократить издержки на логистику и увеличить объем закупок сырья и материалов у российских поставщиков.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «намеревается», и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь, утверждения о будущих инвестициях и ожидаемой экономии затрат Компании. Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне нашего контроля и могут повлиять на результаты Компании таким образом, что они будут отличаться от прогнозных заявлений. 

Такие факторы включают, но не ограничиваются, волатильностью цен на сырье и другие ресурсы, изменением ценообразования, экономическим спадом, рисками операционной деятельности на глобальном уровне и конкурентной средой. Просим вас также учитывать факторы риска, подлежащие изменениям, представленные на SEC, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.

Завод по производству жевательной резинки в Великом Новгороде

Завод ООО «Дирол Кэдбери» по производству жевательной резинки в Великом Новгороде был открыт в 1999 году. Первоначальный объем инвестиций в строительство завода составил порядка 2 345 000 000 рублей. Американская Ассоциация строительных компаний (CMAA) признала проект ДИРОЛ KV23 лучшим в номинации «Международный проект 2000 года».

Общая производственная площадь завода – около 12 000 м2. Производство работает в 4 смены, 7 дней в неделю. Производственная мощность - более 10 000 тонн жевательной резинки в год. Численность сотрудников фабрики составляет порядка 380 человек. Сегодня завод выпускает продукцию, которая продается в России и экспортируется в страны СНГ и Европы.

С момента открытия завода в Великом Новгороде, его руководство активно занимается проектами, направленными на уменьшение воздействия предприятия на природную среду. В 2005 году на заводе была введена в эксплуатацию современная и дорогостоящая установка по очистке выбросов от душистых веществ. Инвестиции в этот проект составили 120 миллионов рублей.

Производимые на заводе бренды – Dirol, Stimorol, Halls.

Леденцы Halls

Леденцы Halls появились в Великобритании в 1930 г. благодаря компании Halls Brothers, наладившей выпуск пастилок от кашля. Первым был выпущен запатентованный вкус Halls Mentho-Lyptus Original. В настоящий момент Halls продается в 24 странах мира и является глобальным лидером в категории леденцов. В портфеле Halls по всему миру – более 26 различных продуктов.

В 1964 г. под маркой Halls был произведен самый крупный леденец в мире весом 76 кг, он выставлялся Всемирной Ярмарке (World’s Fair) в Нью-Йорке.

В России Halls существует уже более 15 лет, завоевав признание и лояльность потребителей и став за это время лидером рынка (по данным AC Nielsen).

Мощный освежающий эффект Halls возникает благодаря сочетанию ментола и эвкалипта. Он сродни глотку свежего воздуха в любой ситуации, когда это необходимо – бодрит, освежает и позволяет сосредоточиться на главном. Некоторые вкусы Halls также обладают смягчающим и увлажняющим действием.

Mondelēz International, бренды

ООО «Дирол Кэдбери»

ООО «Дирол Кэдбери» работает на российском рынке с 1992 года. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как шоколад Picnic, жевательная резинка Dirol и Stimorol, леденцы Halls. С февраля 2010 года входит в группу компаний Mondelēz International.

Компания Mondelēz International

Mondelēz InternationalMondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки.

 Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. 





Теги: Mondelēz International , леденцы , Halls , Нижний Новгород
Статьи по этой теме:
Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США
Mondelēz International инвестирует $130 млн в развитие производства печенья в США
Mondelēz International подписала Соглашение о намерениях с Правительством Новгородской области
Mondelēz International подписала Соглашение о намерениях с Правительством Новгородской области
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Estrella запускает новую линейку Hot range
Estrella запускает новую линейку Hot range
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки