Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 создают ведущую мировую компанию по производству кофе

07.05.2013

Сегодня Mondelēz International, Inc (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) и D.E Master Blenders 1753 B.V. объявили о намерении объединить свои кофейные бизнесы в целях создания ведущей мировой компании, специализирующейся исключительно на кофе, с годовым оборотом более 7 млрд. долл. США (5 млрд. евро) и маржой EBITDA[1](показатель прибыльности) в интервале от 15 до 19%.

Новая компания будет называться Jacobs Douwe Egberts (JDE) и расположится в Нидерландах. Она займет лидирующие позиции на рынках более двух десятков стран, а также сильные позиции на развивающихся рынках, что придаст ей значительные синергетические возможности роста доходности на мировом рынке кофе, который оценивается в 81 млрд. долл. США[2]

Обеим компаниям принадлежит ряд ведущих мировых брендов кофе, включая бренды компании Mondelēz International: Jacobs, Carte Noir, Gevalia, Kenco, Tassimo и Millicano, а также бренды компании D.E Master Blenders 1753 Douwe Egberts, L’OR, Pilãoи Senseo.

«Jacobs Douwe Egberts сможет максимально использовать богатые истории обеих компаний, объединив в себе взаимодополняющие рынки сбыта, портфели знаковых брендов и инновационные технологии, чтобы сделать высококачественный кофе достоянием еще большего числа потребителей во всем мире, и позволит компании использовать преимущества от значительных возможностей роста на высоко привлекательном рынке», – отметил Пьер Лобис, исполнительный директор D.E Master Blenders 1753 и предполагаемый будущий исполнительный директор совместной компании.

«Мы рады заключению этой сделки и той существенной стоимости, которую мы надеемся создать для наших акционеров, – сказала Айрин Розенфельд, председатель совета директоров и исполнительный директор Mondelez International, чей портфель кофейных брендов опережал рост рынка, начиная с 2010 г., благодаря таким инновациям, как многофункциональная система приготовления напитков Tassimo и цельнозерновой растворимый кофе Millicano

– Благодаря получению значительной доли в совместной компании мы продолжим извлекать выгоду из будущего роста категории кофе и иметь долю в синергетическом эффекте и колоссальном потенциале этой ведущей специализированной кофейной компании».

Сведения о сделке

Стороны заключили договор об объединении кофейного портфеля Mondelēz International (за пределами Франции) с D.E Master Blenders 1753. Наряду с этой сделкой, Acorn Holdings Company B.V. (“AHBV”), владелец D.E Master Blenders 1753, направила имеющее обязательную силу предложение о приобретении французской части кофейного бизнеса Mondelēz International. Стороны также предложили партнерам Mondelēz International в разных совместных предприятиях присоединиться к новой компании. Данная сделка подлежит предварительному одобрению со стороныконтролирующих органов, а также требует информирования представительных органов работников и ее согласования с ними.

В 2013 г. оборот кофейного бизнеса Mondelēz International составил около 3,9 млрд. долл. США (2,9 млрд. евро), акофейного бизнеса D.E Master Blenders 1753– около 3,4 млрд. долл. США (2,5 млрд. евро).

По завершении предложенных сделок Mondelēz International получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд. долл. США и 49 %-ную долю участия в капитале Jacobs Douwe Egberts. AHBV станет обладателем мажоритарной доли в будущей совместной компании и большинства мест в ее совете директоров, председателем которого станет действующий председатель правления D.E Master Blenders 1753 Барт Бехт. AHBV принадлежит инвестиционной группе, возглавляемой JAB Holding Company s.à.r.l.Mondelēz International получит все права, присущие миноритарному участнику.

Предполагается, что сделка завершится в течение 2015 г. при выполнении ряда отлагательных условий, включая получение согласия контролирующих органов. До наступления указанного срока Mondelēz International и D.E Master Blenders 1753 проведут консультации со всеми необходимыми представительными органами работников в соответствии с установленными требованиями.


О компании D.E Master Blenders 1753

DE_master_blenders_1753D.E Master Blenders 1753– ведущая компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая, которая предлагает широкий ассортимент высококачественных, инновационных продуктов, выпускаемых под такими известными брендами, как Douwe Egberts, L’OR, PilãoSenseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания. 

Компания занимает лидирующие позиции на ряде рынковЕвропы, Бразилии, Австралии и Таиланда; ее продукция представлена более чем в 45 странах мира. В 2013 г. объем продаж D.E Master Blenders 1753 достиг более 2,5 млрд. евро; общая численность персонала компании по всему миру составляет около 7500 человек. 


О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2013 году составил $35 млрд. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки». 

Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident, кофе Jacobs, растворимый напиток Tang

Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.


Mondelēz International


Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «намеревается», «ожидается» и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь, утверждения о: вступлении сторон в сделку, временные рамки завершения сделки, а также финансовые перспективы и перспективы роста новой компании; денежных доходах и распределении долей в сделке; создание ценности для акционеров; рост категории кофе и выгода от сделки для Mondelēz International. 

Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне контроля Mondelēz International и могут повлиять на действительные результаты Mondelez International таким образом, что они будут материально отличаться от прогнозных заявлений. Такие факторы включают, но не ограничиваются, что стороны не смогут успешно завершить сделку в предусмотренный временной отрезок и что сделка не принесет ожидаемых результатов. 

Просим вас также учитывать факторы риска,подлежащие изменениям, которые представлены в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.



[1] EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) – прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации

[2] По данным Euromonitor за 2013 г.

Андрей Самодин



Теги: Mondelēz International , кофе
Статьи по этой теме:
«Мон'дэлис Русь» представляет новый TUC со вкусом сметаны и лука
«Мон'дэлис Русь» представляет новый TUC со вкусом сметаны и лука
«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области
«Мон'дэлис Русь» заручится поддержкой Ленинградской области
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 3 квартал 2013 года
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 3 квартал 2013 года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки