Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мон’дэлис Русь инвестирует $110 млн в строительство завода в Новосибирской области

09.04.2014

Самый современный завод компании в России позволит создать 180 рабочих мест

Мон’дэлис Русь объявила о планах инвестировать $110 млн в строительство нового мультикатегорийного завода на территории Промышленно-логистического парка в Новосибирской области. Этот завод займет 36,9 га и станет самым современным производством компании в России. 

Его мощность составит 50,000 тонн продукции в год. 

Предприятие позволит создать около 180 высококвалифицированных рабочих мест. На нем будут выпускаться такие любимые бренды как печенье Юбилейное, крекеры TUC, бисквиты Медвежонок Барни, шоколад Alpen Gold, Milka, Воздушный.

«Эти инвестиции в России являются частью плана по модернизации цепи поставок, - комментирует Дэниэл Майерс, Исполнительный вице-президент интегрированной цепи поставок. – Мы осуществляем несколько проектов по всему миру, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на развивающихся рынках, включая Россию, а также активно работаем над снижением издержек и улучшением производительности».

Также сегодня в рамках официальной церемонии временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Кирилл Колончин и генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Ромео Ласерда подписали Соглашение о намерениях по повышению инвестиционной привлекательности Новосибирской области. 

«Мы инвестируем в России уже на протяжении почти 20 лет, - заявил Ромео Ласерда. – Поддержание нашего роста в долгосрочной перспективе на этом приоритетном для компании рынке требует значительного увеличения мощностей по производству ключевых брендов. Именно поэтому мы с удовольствием работаем вместе с Правительством Новосибирской области над осуществлением проекта, который позволит нам удовлетворить растущий спрос на наши вкусныепродукты как в России, так и на соседних рынках».

Новый завод будет оснащен самым современным оборудованием и будет отвечать международным экологическим стандартам. Проект пройдет добровольную экологическую сертификацию в соответствии с Руководством по энергоэффективному и экологическому проектированию (LEED).

На территории завода также расположится дистрибуционный центр, который увеличит эффективность логистики и позволит предоставить клиентам улучшенный сервис. Компания также планирует закупать основные ингредиенты, такие как мука, сахари сухое молоко, у местных поставщиков.

Строительство завода начнется летом 2014 года и будет завершено к концу 2015 года.

О компании «Мон’дэлис Русь»

ООО «Мон’дэлис Русь» (www.mdlz.ru, входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке почти 20 лет иявляется лидером в категориях «шоколадные плитки», «сублимированный кофе» и «печенье»; а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. 

Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,2 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. С 1994 года компания инвестиции компании в экономику России достигли $1 мдрд., объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг $5 млн.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2013 году составил $35 млрд. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является мировым лидером в категориях «печенье», «шоколад», «жевательная резинка», «леденцы», «кофе» и «растворимые напитки». Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как печенье Oreo, LU и Nabisco, шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, жевательная резинка Trident,кофе Jacobs, растворимый напиток Tang. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «намеревается», и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь, утверждения о будущих инвестициях и ожидаемой экономии затрат Компании. Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне нашего контроля и могут повлиять на результаты Компании таким образом, что они будут отличаться от прогнозных заявлений. Такие факторы включают, но не ограничиваются, волатильностью цен на сырье и другие ресурсы, изменением ценообразования, экономическим спадом, рисками операционной деятельности на глобальном уровне и конкурентной средой. Просим вас также учитывать факторы риска, подлежащие изменениям, которые представлены в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.

Андрей Самодин



Теги: Мон’дэлис Русь , завод , Новосибирск
Статьи по этой теме:
Директор по стратегии и поддержке продаж Мон’дэлис Русь примет участие в программе Joy Ambassadors
Директор по стратегии и поддержке продаж Мон’дэлис Русь примет участие в программе Joy Ambassadors
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
Мон’дэлис Русь запустила продажи Tassimo по всей России
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Mondelēz International празднует свой первый День рождения
Мон’дэлис Русь разработала инновационную упаковку для Dirol
Мон’дэлис Русь разработала инновационную упаковку для Dirol
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки