Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочный фермер – вторая худшая профессия в мире

18.04.2012 

Профессию молочного фермера признали второй самой худшей специальностью в мире. 

Результаты американского опроса для австралийских молочников могут оказаться не таким сюрпризом, поскольку они наблюдают падение доходов оттого, что главные супермаркеты континента продолжают продавать молоко по ценам 1 доллар за литр. Это, несмотря на то, что сенатский запрос и расследование Австралийской комиссии защиты потребителей и конкуренции дали определения таким ценам как «несостоятельные». 

Президент Австралийской ассоциации молочной отрасли Крис Гриффин рассказал журналистам накануне, что фермеры массово покидают индустрию, поскольку они не могут получить доход, и во многих случаях разоряются. 

«Нам известно, что было как минимум тридцать случаев закрытия бизнеса в Квинсленде, и большинство видит причину этого в неопределенности цен на молоко», - сказал Гриффин. 

В ходе текущих бурных споров о ценах, сниженных двумя большими супермаркетами, Coles и Woolworths, и утверждением о приемлемости цены в один доллар за литр, Гриффина спросили, существуют ли шансы, что эти гиганты увеличат закупочные цены на молоко, чтобы помочь поднять фермеров. 

«Это вопрос для Coles», - ответил он. – «Мы полагаем, что тактика этой компании предполагает привлечение покупателей к молочным рядам в супермаркете. Они всегда располагаются в конце помещения, и руководство снижает цены на молочные продукты, чтобы покупатели не раздумали их покупать, прежде пройдя все другие полки и ознакомившись с ценниками на них. Но это делается в ущерб интересов молочной отрасли». 

Единственная профессия, которую посчитали еще хуже, чем молочный фермер, оказалась работа дровосека, согласно результатам, собранным группой CareerCast’s в Америке, специализирующейся на рынке профессиональных ресурсов. 

Третья плохая профессия после фермеров молочных продуктов – работник на нефтяной вышке, четверная – газетный репортер. 

Лучшей работой была признана профессия разработчика программного обеспечения, выяснило исследование. 

Были использованы пять ключевых категорий для определения лучших и худших профессий, где принимались во внимание требования к физическому труду, рабочая среда, доход, стрессовая нагрузка и перспективы найма. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: молоко , фермеры
Статьи по этой теме:
Украинский молочный гигант удвоил производство молока
Украинский молочный гигант удвоил производство молока
Белоруссия будет кормить молоком Индонезию
Белоруссия будет кормить молоком Индонезию
"Речица молоко" сменила упаковку
"Речица молоко" сменила упаковку
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Кофе с молоком – смертельная инъекция
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки