rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борьба с белорусской молочкой в России

06.07.2012 

Российские предприятия молочной промышленности требуют вытеснить с рынка белорусских конкурентов, которые пользуются государственными преференциями у себя дома и в состоянии демпинговать цены. Если это требование удовлетворят, белорусская молочка хлынет на Украину. 

Российских союз производителей «Союзмолоко» находится в активной стадии борьбы с привлечением Госдумы и Министерства сельского хозяйства РФ. Тревогу у россиян вызывает растущий импорт из Беларуси и низкая цена продукции. 

«Государству в Беларуси принадлежат сельхозпредприятия и молокозаводы, оно определят закупочные цены на молоко и продвигает продукцию на российский рынок», - идется в заявлении. 

Невзирая на то, что обе страны являются членами Таможенного союза, у России остается много рычагов влияния на ситуацию путем квотирования, регулировки и контроля поставок. 

Сейчас импорт белорусских молочных продуктов в Украину не носит массового характера и не превышает 700-800 тонн в месяц. В прошлом году больше импортировалось из Новой Зеландии. Но в случае успеха российских молочников украинскую молочную отрасль ждут тяжелые времена, ведь она и так потерпела убытки от сырной войны с Россией и сезонными колебаниями цен на молоко. 

Ярослав Плутенко по материалам Finance


Теги: молоко , Белоруссия
Статьи по этой теме:
Молочная атака на Европарламент
Молочная атака на Европарламент
PepsiCo и планы на молоко
PepsiCo и планы на молоко
Пейте, люди, молоко!
Пейте, люди, молоко!
Проблемы на молочном рынке Украины
Проблемы на молочном рынке Украины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки