rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минералы для здоровья кожи

15.02.2012 

Большинство экспертов в области здравоохранения считают, что многим из нас не следует дополнительно употреблять минералы

Достаточно пить родниковую воду, которая содержит природные минералы. 

Исследования показывают, что умывание лица минеральной водой снижает раздражение кожи, а также надолго удерживает влагу в клетках кожи. 


Селен. Ученые считают, что этот минерал играет ключевую роль в профилактике рака кожи. Лучшие пищевые источники селена это цельнозерновые злаки, морепродукты, чеснок, яйца. 

Медь. Вместе с витамином С и цинком, медь помогает развивать эластин, волокна которые поддерживают структуру кожи. Кстати, врачи предупреждают, что добавки меди могут быть опасны. А вот крема с медью могут уплотнить кожу и помогают восстановить упругость. 

Цинк. На самом деле, иногда прыщи сами по себе является признаком дефицита цинка. Принимают внутрь или местно, для предупреждения появления прыщей или лечения. Цинк содержится в устрицах, нежирном мясе и птице. 

Альфа-липоевая кислота. Мощный антиоксидант, в сотни раз более мощный, чем витамины С и Е, альфа-липоевая кислота имеет успех в борьбе против старения. Некоторые исследования показывают, что она может восстанавливать повреждения ДНК кожи, снижая тем самым риск развития рака. 

Гиалуроновая кислота. Вырабатывается в организме, основная задача этого питательного вещества в том, чтобы смазывать суставы (колени, локти, пальцы рук и ног). Также играет важную роль в клетках кожи, действуя как своего рода клей, который помогает удерживать их вместе, сохраняя кожу, делая ее более гладкой и молодой. 

Незаменимые жирные кислоты. Нужна, если у вас сухая кожа, склонная к воспалениям, и частым высыпаниям. В то время как большинство людей получают много омега-6 (в хлебобулочных изделиях, жирах, мясе птицы, зерне, и многих других продуктах) им часто не хватает омега-3. Они встречаются в основном в рыбе, в том числе лосось, сардины, макрель, льняные семена и подсолнечные масла. Принимайте добавки, такие как рыбий жир в капсулах или масло примулы, они могут помочь сохранить кожу гладкой и помолодевшей. 

Анна Бараловская


Теги: красота , кожа , минералы
Статьи по этой теме:
Витамин B предотвращает появление седых волос
Витамин B предотвращает появление седых волос
Кокосовое масло – еда для здоровья  кожи
Кокосовое масло – еда для здоровья кожи
Польза клубники для кожи
Польза клубники для кожи
Что  не стоит есть перед утренней пробежкой
Что не стоит есть перед утренней пробежкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки