Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минералы для здоровья кожи

15.02.2012 

Большинство экспертов в области здравоохранения считают, что многим из нас не следует дополнительно употреблять минералы

Достаточно пить родниковую воду, которая содержит природные минералы. 

Исследования показывают, что умывание лица минеральной водой снижает раздражение кожи, а также надолго удерживает влагу в клетках кожи. 


Селен. Ученые считают, что этот минерал играет ключевую роль в профилактике рака кожи. Лучшие пищевые источники селена это цельнозерновые злаки, морепродукты, чеснок, яйца. 

Медь. Вместе с витамином С и цинком, медь помогает развивать эластин, волокна которые поддерживают структуру кожи. Кстати, врачи предупреждают, что добавки меди могут быть опасны. А вот крема с медью могут уплотнить кожу и помогают восстановить упругость. 

Цинк. На самом деле, иногда прыщи сами по себе является признаком дефицита цинка. Принимают внутрь или местно, для предупреждения появления прыщей или лечения. Цинк содержится в устрицах, нежирном мясе и птице. 

Альфа-липоевая кислота. Мощный антиоксидант, в сотни раз более мощный, чем витамины С и Е, альфа-липоевая кислота имеет успех в борьбе против старения. Некоторые исследования показывают, что она может восстанавливать повреждения ДНК кожи, снижая тем самым риск развития рака. 

Гиалуроновая кислота. Вырабатывается в организме, основная задача этого питательного вещества в том, чтобы смазывать суставы (колени, локти, пальцы рук и ног). Также играет важную роль в клетках кожи, действуя как своего рода клей, который помогает удерживать их вместе, сохраняя кожу, делая ее более гладкой и молодой. 

Незаменимые жирные кислоты. Нужна, если у вас сухая кожа, склонная к воспалениям, и частым высыпаниям. В то время как большинство людей получают много омега-6 (в хлебобулочных изделиях, жирах, мясе птицы, зерне, и многих других продуктах) им часто не хватает омега-3. Они встречаются в основном в рыбе, в том числе лосось, сардины, макрель, льняные семена и подсолнечные масла. Принимайте добавки, такие как рыбий жир в капсулах или масло примулы, они могут помочь сохранить кожу гладкой и помолодевшей. 

Анна Бараловская


Теги: красота , кожа , минералы
Статьи по этой теме:
Рецепты домашних ополаскивателей и масок для волос
Рецепты домашних ополаскивателей и масок для волос
Еда для губ. Свинец в помаде известных марок
Еда для губ. Свинец в помаде известных марок
Косметические продукты на кухне
Косметические продукты на кухне
Маски для волос из продуктов
Маски для волос из продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки