rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минеральные вещества в ягодах

Ягоды - это целая кладовая витаминов и минеральных веществ.

Перечислим лишь некоторые из их великого множества, которые содержатся в ягодах.

Земляника. Витамин С от 46 до 80 мг %. Р-активные вещества - от 250 до 700 мг %, замечено чем темнее ягода, тем содержание их больше. Насыщена витамином В9, повышающим ценность ягод. Также содержит, много сахара, органические кислоты и пектиновые, дубильные вещества, каротин, фолиевую кислоту, эфирное масло, и микроэлементы: железо, марганец, медь, хром.

Брусника. Сахар - до 10%. Органические кислоты: яблочная, лимонная, бензойная, щавелевая, уксусная и т.д. Дубильные вещества, каротин, витамин С. В семенах до 30 % жирного масла.

Голубика. Сахар - до 5,6 %. Органические кислоты, до 110 мг % аскорбиновой кислоты.

http://www.forest-berry.ru

Теги: минералы , ягода , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Клюква. Немного истории
Клюква. Немного истории
Ирга
Ирга
Экспериментальное выращивание голубики
Экспериментальное выращивание голубики
Побеги у голубики
Побеги у голубики
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки