rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черная смородина снимает боль при занятиях спортом

Учёные из Новозеландского института исследований растений и пищи выяснили, что сок чёрной смородины способен снимать боль при физических упражнениях.

Исследование проводилось на десяти нетренированных, но здоровых добровольцах разного возраста. Испытуемые ежедневно на протяжении трёх недель до и после занятий спортом принимали по таблетке черносмородинового экстракта. Каждая пилюля была эквивалентна одной или двум унциям (унция = 28,3 грамм) ягод.

Результаты эксперимента показали, что приём ягодных таблеток уменьшал боли и воспаление, возникающие после упражнений. У участников исследования появлялось гораздо меньше признаков окислительного стресса (повреждение клеток из-за окисления) и повреждений мышц.

Учёные полагают, что защиту организму от стрессов после упражнений обеспечивают флавоноиды, известные своими антиоксидантными свойствами. В числе этих флавоноидов — фитохимикаты антоцианы, придающие смородине пурпурный цвет.

Чёрная смородина считается «суперпродуктом», поскольку является источником витамина С и антиоксидантов. На протяжении веков человечество использовало эту ягоду для снятия усталости, лечения артрита, камней в почках, подагры и лёгочных заболеваний, пишет Компьюлента. Недавние исследования показали также, что чёрная смородина может снижать риск развития болезней сердца, улучшает функции почек и усиливает кровоток, передает Daily Mail.


http://www.livestream.ru/news/

Теги: черная смородина , ягода , антиоксиданты
Статьи по этой теме:
Чем полезна черная смородина
Чем полезна черная смородина
Черная и красная смородина
Черная и красная смородина
Черная смородина – ягода полезная
Черная смородина – ягода полезная
Черная смородина
Черная смородина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки