Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мифы и факты о макаронах?

Изделия из твердых сортов муки в виде длинных высушенных трубочек. Считается, что макароны были изобретены в Венеции.
Это национальное, самое дешевое и самое распространенное кушанье в Италии, которое готовят на тысячи ладов, главным образом с томатным соусом и сыром пармезаном.
Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта – "maccarruni" и означает "обработанное тесто".

Мало кто знает, что появлением макарон в России мы обязаны Светлейшему Князю Потемкину Таврическому. О Князе Таврическом история донесла нам различные истории – смешные, легендарные и поучительные. Личность Потемкина оригинальна, прежде всего, соединением любви к роскоши и любви к простоте. Благодаря своему головокружительному взлету оказался Григорий Александрович между дворянством и «черным людом», русскими крестьянами. Швырял деньги направо и налево, не выходил из дворцовых залов Москвы и Петербурга – и в то же самое время думал о том, как помочь крестьянам жить сытнее. А продукты тогда были дороги. Куль ржаной муки стоил 3 рубля (деньги по тем временам сумасшедшие), пуд муки пшеничной и фунт баранины – по рублю, курица – 15 копеек. К слову, за бразильский кофе, который аристократия подавала в модных салонах, просили 40 копеек за фунт.
Но к чему думать о заботах дворян? Не хотел Потемкин «побираться в иных землях», мечтал на российской земле иметь все свое в достатке. Первой его заботой стал хлеб. Сколько бывало неурожаев! А если выдавался год урожайный, хлеб пропадал из-за того, что его убирали не вовремя или хранили плохо. Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод – не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок – станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам.

Один из самых лучших причин для приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет – покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro – макароны из твердой пшеницы.

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. на этой страничке описаны 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в эту табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее: kuking.net/10_195.htm

Несколько полезных советов:

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110–175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер – качественные макароны варятся 10–12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны – попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком – это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо – несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

5. Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.



http://www.moscow-faq.ru/
Сергей Александрович

Теги: макароны , советы
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон
Калорийность макарон
Таблица калорийности макарон
Таблица калорийности макарон
Секреты итальянских макарон
Секреты итальянских макарон
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки