rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза макарон без лишних килограммов

Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями.

"Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери." (Софи Лорен)

Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?

Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблениии "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае недьзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим.

Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.


http://www.povarenok.ru/

Теги: макароны , пшеница
Статьи по этой теме:
«Макарония» – чудесная страна
«Макарония» – чудесная страна
Калорийность макарон Gallina Blanca. Состав макарон
Калорийность макарон Gallina Blanca. Состав макарон
Калорийность макарон Шебекинские. Состав макарон
Калорийность макарон Шебекинские. Состав макарон
Макароны с твердым характером
Макароны с твердым характером
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки