Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза макарон без лишних килограммов

Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями.

"Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери." (Софи Лорен)

Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?

Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблениии "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае недьзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим.

Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.


http://www.povarenok.ru/

Теги: макароны , пшеница
Статьи по этой теме:
Макаронные страсти
Макаронные страсти
Макароны по-флотски – история блюда
Макароны по-флотски – история блюда
Калорийность макарон Мак Мастер. Состав макарон
Калорийность макарон Мак Мастер. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки