Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йодированные макароны

Макароны верой и правдой служат человечеству уже более двух тысяч лет. Какие новые сорта макарон появились на рынке в последнее время?

По общепринятому мнению честь изобретения этого кулинарного чуда принадлежит итальянцам. На самом деле первые макароны были придуманы в Китае, только делались они там из рисовой муки. И лишь в Европе пасту начали делать из пшеницы.

Пшеничные
Классическими считаются макароны из твёрдых сортов пшеницы.  Они самые полезные, так как содержат много провитамина А и клетчатки. А она выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
И сколько не съешь таких макарон, – вспомните итальянцев с их обожаемым спагетти, – прибавка в весе не страшна.  Крахмал в правильных макаронах медленно усваивается, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А еще в такой пище содержится достаточное количество необходимого нам белка.
Макароны из твердых сортов пшеницы обозначаются буквой «А», что является своеобразной гарантией качества. Надо сказать, что в последнее десятилетие отечественные производители наряду с европейскими широко используют твёрдые сорта пшеницы.
В отличие от таких европейских стран, как Италия, Франция, Греция, где производство макаронных изделий из мягких сортов запрещено законом, в России разрешается производить макароны из мягких сортов пшеницы, которые на упаковке обозначаются буквой «Б» или «В». В таких изделиях крахмал содержится в аморфной форме, а значит, он более быстро усваивается организмом. Вот от таких макарон как раз и теряют стройность. Поэтому  остановите свой выбор на пасте из твердых сортов, благо сейчас есть такая возможность.
Разноцветные  макароны изготавливаются из пшеничной муки  с добавлением различных овощных добавок.  
Надо сказать, что такие изделия не пользуются большой популярностью, потому как покупатели уверены, что разноцветица имеет исключительно искусственное происхождение. Это не так. Чаще всего используются натуральные добавки. Например, морковь придаёт макаронам красный цвет, свёкла – фиолетовый, шпинат – зелёный. Ну, а чёрные макароны красятся чернилами каракатицы. Такие сугубо природные добавки не  должны вызывать никаких сомнений и беспокойств, поэтому опасаться разноцветных макарон не надо.
Вот, например, недавно на прилавках наших магазинов появились йодированные макароны. В них добавляется морская капуста, и за счёт этого изделия приобретают зеленоватый оттенок. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, такие макароны очень полезны – ведь они  устраняют дефицит йода и предотвращают заболевания щитовидной железы.
Зерновые макароны вырабатываются из цельносмолотого проращенного зерна.   Они  полностью сохраняют все полезные  компоненты, которые содержатся в оболочке зерна.   Это  аминокислоты, витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.  
Регулярное употребление таких изделий улучшает функцию органов пищеварения, стабилизирует вес, предупреждает развитие болезней желудочно-кишечного тракта, а также способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Ржаные
В последнее время макароны стали делать не только из пшеничной, но и из ржаной муки. Такие изделия обладают рядом преимуществ.
Во-первых, у них снижена  энергетическая ценность, во-вторых, они нормализуют работу кишечника. И, в-третьих, ржаные макароны можно рекомендовать диабетикам, что объясняется пониженным содержанием углеводов. Так что людям с повышенным сахаром крови теперь можно побаловать себя пастой – с разрешения диетолога, разумеется.

Безбелковые
Такие макароны совсем не содержат муки, они делаются из крахмала. В него добавляются овощные, фруктовые и ягодные порошки, которые не только улучшают вкус, но и обогащают изделия витаминами и микроэлементами.  
Нельзя сказать, что получившиеся макароны обладают сниженной энергетической ценностью –  она, наоборот, достаточно значима, и поэтому диетическим такой продукт назвать нельзя. Зато его можно включить в рацион тех, кто страдает целиакией, фенилкетонурией и почечной недостаточностью– заболеваниями, при которых в организм должно поступать как можно меньше белков.

Вермишели готовят с легкими соусами или используют в овощных салатах
Спагетти обычно заправляют маслом или томатным соусом
Канеллони фаршируются мясными или овощными начинками и запекаются под соусом
Конкильоны (ракушки) используют в супах и салатах или запекают
Фетуччине хороши с густыми соусами, особенно на сливочной основе
Диталини незаменимы в супах и макаронных салатах
Равиоли запекаются и отвариваются, неплохо заправить готовое блюдо легким соусом
Ритини (спиральки) используют для приготовления овощных супов и макаронных салатов


Варвара ПИРОЖКОВА

http://www.wh-lady.ru/

Теги: макароны , сорт
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Секреты итальянских макарон
Секреты итальянских макарон
Калорийность макарон Opera Prima. Состав макарон
Калорийность макарон Opera Prima. Состав макарон
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки