Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" готова потратить на покупки $0,5 млрд

Крупнейший российский производитель мяса группа "Черкизово" прогнозирует повышение цен на мясо как минимум на 10-15% вследствие засухи и ожидает роста активности сделок слияний и поглощений на мясном рынке под влиянием увеличения цен на корма, сообщил гендиректор группы Сергей Михайлов.

"Цены на мясо неизбежно будут расти и 10-15% - это не самое лучшее, что может случиться для потребителя, но и не самое худшее, - рассказал он на саммите Reuters. - Возможно, рост будет и больше... Если мы увидим подъем цен, то в ближайшие четыре месяца, а затем можно ожидать некоторый период стабилизации".

Черкизово также ждет роста активности сделок слияний и поглощений в секторе производства свинины и мяса птицы и готова тратить на покупки сотни миллионов долларов. "В мясопереработке сделки - скорее исключение, в основном смотрим на птицу и на свинину. Сегодняшняя ситуация способствует тому, чтобы делать больше M&A, потому что у каких-то операторов желание продаваться будет более актуальным, чем если бы в ситуации, когда зерно дешевело", - сказал Михайлов.

"При необходимости есть возможность занимать достаточно значимые деньги, мы не ограничиваем себя в деньгах - это может быть $100 млн, 300 или даже 500".

Комментируя обнародованные сегодня итоги первого полугодия 2010 года, генеральный директор группы сказал, что "в первой половине 2010 года мы смогли продемонстрировать хорошие результаты, увеличив выручку на 26%, а Скорректированный показатель EBITDA на 36%, при этом и маржа по скорректированному показателю EBITDA осталась на высоком уровне в 19%". "На наши результаты отчасти повлияли неблагоприятные ценовые тенденции в сегментах свиноводства и птицеводства, где цены снизились с неожиданно высокого уровня 2009 года. В данный момент мы видим, что цены возвращаются на нормальный уровень и ожидаем, что они останутся благоприятными в течение всего текущего финансового года.

В сегменте свиноводства, как и ожидалось, мы достигли значительного роста объемов и предстоящая интеграция двух новых свинокомплексов в Липецкой и Пензенской областях сможет еще больше укрепить наши позиции в сегменте. Мы также рады сообщить о начале строительства двух современных свинокомплексов в Тамбовской и Воронежской областях. Ожидается, что они заработают уже в 2011 году, а их совокупная производственная мощность составит 25 000 тонн. Таким образом, когда комплексы выйдут на полную мощность, производственная мощность сегмента в 2012 году увеличится до 140 000 тонн в год. Это в свою очередь еще больше укрепит нашу позицию лидера на рынке свинины и благоприятно отразится на общих результатах группы".

"В мясопереработке мы продолжаем наблюдать рост спроса на нашу продукцию, по мере того как возвращается доверие потребителей. Сегмент уже показывает хорошие результаты, которые отражаются в повышении объема продаж и устойчивой прибыльности.  В свете чрезвычайной погодной ситуации в Центральной части России, которая привела к худшему, чем ожидалось, урожаю зерновых, что в свою очередь затронет и глобальные поставки зерна, мы приветствуем принимаемые Правительством меры по минимизации негативных последствий. В частности, запрет на экспорт зерна, ожидаемая продажа зерна из интервенционного фонда и потенциальное снижение железнодорожных тарифов, призванное помочь транспортировать зерно в наиболее пострадавшие регионы, должны привести к стабилизации цен на внутреннем рынке, которые в данный момент в значительной степени подвержены спекулятивным тенденциям. На уровне Группы, мы намерены в течение этого года обеспечить необходимый запас зерна на 2011 год, и сейчас мы приступили к реализации этих планов. При этом рост цен на зерно в операционном плане затронет в основном четвертый квартал 2010 года, что может привести к инфляции на рынке мяса в России", - заявил Михайлов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник прогнозирует увеличение производства мяса
Скрынник прогнозирует увеличение производства мяса
Минсельхоз может запретить продажу мяса в регионах
Минсельхоз может запретить продажу мяса в регионах
ВБД может выкупить свои акции у Danone
ВБД может выкупить свои акции у Danone
ФАС преподала ВБД урок географии
ФАС преподала ВБД урок географии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки