Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медовые страсти в США

14.11.2011 

Как понять, какой мед настоящий? По мнению «Food Safety News», мед на прилавках американских магазинов – как и большинство меда, продаваемого в магазинах и аптеках США – не что иное, как пищевые отходы. И действительно, этот продукт подвергается такой тщательной фильтрации, что стандарты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США уже не позволяют назвать его медом. 

После проведения контрольной закупки и тестирования более чем 60 образцов меда было установлено, что в 76% образцов полностью отсутствует пчелиная пыльца, которая как раз и дает меду его полезные питательные и лечебные свойства. Нельзя считать медом продукт, из которого отфильтрована вся пыльца, считает комиссия Управления. Без пыльцы это просто сладкий сироп. 

Образцы меда, не содержащие и намека на пыльцу, были произведены следующими компаниями: Busy Bee Organic Honey, CVS Honey, Giant Eagle Clover Honey, Kroger Pure Clover Honey, Market Pantry Pure Honey, Natural Suee Bee Clover Honey, Safeway Clover Honey, Wegman Clover Honey and Winner the Pooh Pure Clover. 

Производители меда пояснили, что причины, по которым они так сильно фильтруют свою продукцию, заключаются в следующем: «Североамериканские покупатели хотят, чтобы мед был кристально чистым, а магазины предпочитают закупать переработанный мед, так как он дольше хранится на полках». 

Марк Йенсен, президент Американской ассоциации производителей меда так комментирует это высказывание: «Очищение меда от пыльцы не имеет смысла. Я не знаю ни одного производителя в США, кто хотел бы это делать. Удалить пыльцу можно только с помощью длительной фильтрации. Притом, что это стоит немалых денег, это еще и снижает качество меда». «По моему мнению, лучше признать, что отфильтрованный мед на полках магазинов – это мед китайского производства, который был завезен в страну без таможенной проверки с нарушением федеральных законов», - добавил он. 

Довольно сложно сказать, откуда приехал отфильтрованный мед. Ранее мы писали о том, что треть меда, продаваемого в США, была импортирована в страну из Китая и содержит нелегальные антибиотики и тяжелые металлы. 

Все, что можно посоветовать в такой ситуации: если хотите настоящего меда, покупайте его у местных производителей. 100% образцов, закупленных нами из фермерских хозяйств, содержат необходимое количество пчелиной пыльцы. Также хорошо показал себя мед производителей “Trader Joe” и “PCC”. Органические бренды меда, продаваемые в обычных аптеках и супермаркетах, намного реже подвергаются фильтрации. 

Так, пять из семи образцов оказались настоящим медом. Именно чистый мед, содержащий богатый запас пыльцы, способен бороться с бактериями, залечивать раны и дать организму мощную дозу антиоксидантов. 

Ксения Иль по материалам Blisstree


Теги: производители , скандалы , США , мед
Статьи по этой теме:
Запрет рыбалки на акул
Запрет рыбалки на акул
Мелких виноделов освободят от акцизов
Мелких виноделов освободят от акцизов
Молочная война на улицах Загреба
Молочная война на улицах Загреба
Оскорбительные орешки
Оскорбительные орешки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки