rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Maritozzo Wine Bar

27.05.18

Maritozzo изначально задумывался как сложносочинённый проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение.

 

С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория. Не удивительно: где ещё в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. «Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран», говорит Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo. 


Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.

 

Именно Сергей руководит командой сомелье в Maritozzo. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.

 

Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широкий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 рублей) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 рублей). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 рублей), брускетты (420 рублей) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа. 


Также в меню Maritozzo Wine Bar есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 рублей), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 рублей). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.

 

Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.) «Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это стимул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное», — делится Сергей. 

И ему это удается: на Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».

 

Адрес: Малая Бронная, 24

Резерв и информация: +7 (495) 626 8587




Теги: Maritozzo , рестораны
Статьи по этой теме:
Ужин с Гаэтано Тровато
Ужин с Гаэтано Тровато
Сезон белого трюфеля в ресторане Mritozzo
Сезон белого трюфеля в ресторане Mritozzo
"Ну сколько можно ждать?" и другие "прелести" ресторанного обслуживания
"Ну сколько можно ждать?" и другие "прелести" ресторанного обслуживания
В столичных ресторанах подают "бриллианты" на тарелке
В столичных ресторанах подают "бриллианты" на тарелке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки