rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Токио едят грязь за 110 долларов

25.01.2013

Расположенный в центре Токио ресторан французской кухни Ne Quittez Pas шокирует посетителей, предлагая им блюда с добавлением грязи.

По заверению создателя необычных блюд, шеф-повара Тошио Танабэ, в состав каждого из пяти блюд «грязевого меню» входит экологически чистая, безопасная для здоровья черная почва из префектуры Тотиги.

Всего за 10 000 йен (110 долларов) отважным любителям кулинарных экспериментов предлагается отведать комплексный обед, состоящий из картофельно-грязевого супа с черными трюфелями, салата из баклажанов с грязевой заправкой, черного грязевого ризотто с морским окунем, холодца из моллюсков с грязью, взятой с верхних слоев почвы, завершить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого мороженого и грязевого гратена.

По заверениям судей телевизионного кулинароного шоу, отдавшим грязевому соусу, приготовленному Танабэ, первое место, во вкуснейшем соусе не осталось ни следа от характерного земляного вкуса или запаха грязи.

За оригинальную идею добавлять в блюда обыкновенную грязь ухватились и японские предприниматели – буквально на следующий день после выхода шоу на экраны, компания «Protoleaf» предложила свой рецепт съедобной грязи – на основе компоста из кофейных шкурок и пальмового волокна, сообщает Thedailymeal.

Светлана Юрова



Теги: грязь , чернозем , земля , рестораны
Статьи по этой теме:
Гастрономический перфоманс Константина Ивлева «Тихая охота»
Гастрономический перфоманс Константина Ивлева «Тихая охота»
«Мечта»: четыре этажа разного «калибра»
«Мечта»: четыре этажа разного «калибра»
Рестораны, бары, кафе - в чем отличия?
Рестораны, бары, кафе - в чем отличия?
Алматинцы выбирают лучшее кафе
Алматинцы выбирают лучшее кафе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки