Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Росрыбаловство проверило Твербуль

28.04.2012 

В последнее время ресторан Ксении Собчак Твербуль подвергается различным проверкам госструктур. Так недавно сотрудниками Росрыбаловства были проверены рыбные блюда, которые подают в ресторане. В результате проверки были выявлены различные нарушения от непонятного запаха рыбных блюд до отсутствия документации на рыбную продукцию. 

Началось все с того, что глава общественного совета при Росрыбаловстве Александр Савельев в Твербуле сделал заказ, состоящий из тар-тара из дикого сибиса и карпаччо из дикого дорадо. Кроме того, он заказал целые сибас и дорадо, предварительно уточнив происхождение рыбы у официантов. Работники ресторана заверили Савельева, что рыба свежая и дикого происхождения. 

Главу общественного совета смутило это заверение, так как поставки в Россию этих диких рыб очень малы, в основном продают выращенных в неволе, которые от диких существенно отличаются по размерам. Оказалось, что твебульские дорадо и сибас по размеру не дотягивают до диких. Кстати, и документов шеф-повар представить на них не смог. 

Позже было установлено, что тар-тар и карпаччо не соответствуют "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" и требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности пищевой ценности пищевых продуктов" по микробиологическим показателям (превышение общей обсемененности, наличие бактерий группы кишечных палочек). 

В тар-таре и карпаччо было выявлено превышение содержания микроорганизмов в несколько раз. В целой рыбе не было выявлено никаких опасных веществ, сообщает Гастроном.ру. 

Ольга Глухарева


Теги: рестораны , Твербуль , проверка , рыба
Статьи по этой теме:
В меню ресторанов появляются необычные продукты
В меню ресторанов появляются необычные продукты
Менять ли домашнюю пищу на ресторанную?
Менять ли домашнюю пищу на ресторанную?
Фастфуд вместо ресторана
Фастфуд вместо ресторана
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
Ресторанный гид "Michelin". Список ресторанов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки