Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Росрыбаловство проверило Твербуль

28.04.2012 

В последнее время ресторан Ксении Собчак Твербуль подвергается различным проверкам госструктур. Так недавно сотрудниками Росрыбаловства были проверены рыбные блюда, которые подают в ресторане. В результате проверки были выявлены различные нарушения от непонятного запаха рыбных блюд до отсутствия документации на рыбную продукцию. 

Началось все с того, что глава общественного совета при Росрыбаловстве Александр Савельев в Твербуле сделал заказ, состоящий из тар-тара из дикого сибиса и карпаччо из дикого дорадо. Кроме того, он заказал целые сибас и дорадо, предварительно уточнив происхождение рыбы у официантов. Работники ресторана заверили Савельева, что рыба свежая и дикого происхождения. 

Главу общественного совета смутило это заверение, так как поставки в Россию этих диких рыб очень малы, в основном продают выращенных в неволе, которые от диких существенно отличаются по размерам. Оказалось, что твебульские дорадо и сибас по размеру не дотягивают до диких. Кстати, и документов шеф-повар представить на них не смог. 

Позже было установлено, что тар-тар и карпаччо не соответствуют "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" и требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности пищевой ценности пищевых продуктов" по микробиологическим показателям (превышение общей обсемененности, наличие бактерий группы кишечных палочек). 

В тар-таре и карпаччо было выявлено превышение содержания микроорганизмов в несколько раз. В целой рыбе не было выявлено никаких опасных веществ, сообщает Гастроном.ру. 

Ольга Глухарева


Теги: рестораны , Твербуль , проверка , рыба
Статьи по этой теме:
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
Рестораны в Италии с тремя звездами Мишлен
Рестораны в Италии с тремя звездами Мишлен
Вермишельный гамбургер – новая мода Нью-Йорка
Вермишельный гамбургер – новая мода Нью-Йорка
В датском ресторане подаются блюда из пищевых отходов
В датском ресторане подаются блюда из пищевых отходов
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки