Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Магнитный браслет на пищевод от изжоги

21.09.2012 

Каждый день миллионы людей страдают от изжоги, половина из нас испытывает ее в определенное время почти ежемесячно. 

Случаи изжоги учащаются, говорят специалисты, особенно в более молодом возрасте до 50 лет. Вероятно, это связано с более насыщенным питанием, растущем уровнем ожирения и потреблением спиртных напитков, которые считаются усугубляющим фактором. 

Симптомы могут включать жгущее или болезненное ощущение в верней части грудной клетки, поэтому в английском языке это часто называется «сердечными жжениями», несмотря на то, что с сердцем здесь нет ничего общего. Кислый вкус во рту, отрыжка, кашель, хрип, проблемы со сном после ужина и больное горло могут сопутствовать этому нарушению. 

Если оставить эти симптомы без внимания, хронический кислотный рефлюкс – так это называется в медицинской терминологии – может привести к язве и даже раку. 

До этого единым способом для пациентов с хронической изжогой являлась процедура Nissen Fundoplication, в ходе которой верхняя часть желудка оборачивалась и прикреплялась вокруг пищевода. 

По утверждениям доктора Дэйвида Эштона, специалиста по хирургии сброса веса в манчестерской больнице «Спайр», симптомы могут вернуться через десять лет после операции. К тому же она препятствует отрыжке, вызывая мучительное вспучивание. 

Новая процедура под названием «Система контроля рефлюкса LINX» предлагает другое решение без подобных рисков. 

Изжога случается, когда односторонний клапан внизу пищевода под названием нижний пищеводный сфинктер теряет функциональность, и пищеварительные кислоты поднимаются вверх по пищеводу, вызывая ожог незащищенной устилки органа. 

Есть множество пищевых и поведенческих причин, такие как курение, а много людей имеют врожденный порок. Это значит, что они мало что могут сделать, кроме приема антацидных лекарств под названием ингибиторы протонных насосов. Однако половина из тех, кто принимает их, испытывают возвращение симптомов в течение года, поскольку организм компенсирует снижение кислотности увеличением выработки кислоты. 

Новая операция включает внедрение небольшой гибкой ленты из магнитных титановых бусинок, которые вставляются через крошечный надрез в животе пациента и помещаются вокруг нижней части пищевода. 

Магнитные силы стягивают бусинки вместе и держат мышцы сфинктера закрытыми, предотвращая подъем кислоты, но браслет может раздвигаться при глотании, чтобы пропустить пищу в желудок. 

Уже около 20 человек в Великобритании внедрили себе систему LINX и 90 % из них сразу же прекратили прием всех антацидных препаратов. Поскольку точечная хирургия минимально вмешивается в организм, пациенты могут выписаться домой в тот же самый день. 

«Риск смещения браслета и потери его эффективности очень мал, три года наблюдений показывают, что это не является проблемой», - говорит доктор Эштон. 

Преимуществом системы LYNX является то, что ее легко поставить и легко снять. Несколько больниц Великобритании предлагают вставку системы приблизительно за 9 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: магнитный браслет , кислотный рефлюкс , изжога
Статьи по этой теме:
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Тугой ремень на поясе грозит раком горла
Натуральные средства от кислотного рефлюкса
Натуральные средства от кислотного рефлюкса
Чтобы у Вас  не было изжоги
Чтобы у Вас не было изжоги
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки